Здорово ли жарка на пару?

Здорово ли жарение на пару?

Очень часто пароварки рекламируются и становятся популярными благодаря своей философии, согласно которой они подходят для здорового приготовления пищи. С ними можно, например, без вины полакомиться любимым картофелем фри и не набрать вес.

По мнению компаний, предлагающих так называемые фритюрницы — самый полезный способ приготовить жареную рыбу или жареные крылышки. Вы не только не готовите с жиром, но и сами приборы снижают содержание жира в готовящейся вами пище.

Но действительно ли жарка на пару полезна?

Что такое фритюрница и как она работает?

Прибор работает за счет циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов. Он содержит мелкие масляные капли, которые помогают получить хрустящую корочку. Приготовленные таким образом блюда считаются полезными для здоровья, поскольку в них мало жира и калорий, в отличие от традиционных жареных.

Читайте также:  Как украсить интерьер картинами и фото

Вместо того, чтобы ваши продукты плавали в жире, для жарки во фритюрнице требуется всего лишь чайная ложка масла. С его помощью готовые блюда будут иметь вкус и текстуру, похожие на жареные во фритюре.

Использование фритюрницы может помочь вам уменьшить количество жиров в вашем рационе

Как правило, жареные продукты всегда содержат больше жира, чем, например, запеченные. Для сравнения, жареные куриные грудки содержат примерно на 30 процентов больше жира, чем приготовленные в духовке.

Некоторые производители заявляют, что использование фритюрниц позволяет снизить содержание жира в пище до 75 процентов. Это потому, что при приготовлении они используют значительно меньше жира. Например, если для приготовления во фритюре требуется около 750 мл жира, то для приготовления во фритюрнице нужно всего 15 мл.

Читайте также:  Домашние средства для домашней дезинфекции

Однако одно исследование доказывает, что независимо от того, насколько мало жира используется для жарки на воздухе, конечный продукт имеет цвет и текстуру, аналогичную фритюрнице. Это может стать серьезной проблемой для вашего здоровья, поскольку известно, что большое количество растительных масел вызывает сердечные заболевания.

Использование фритюрницы может помочь вам похудеть

Исследование около 30 000 взрослых испанцев показало, что чрезмерное потребление жареной пищи привело к ожирению. Если вы хотите похудеть, хорошо заменить жареные во фритюре продукты жаркой на воздухе.

Фритюрницы могут уменьшить образование вредных соединений

Традиционная жарка может быть опасной не только из-за большого количества жира. Он также может создавать чрезвычайно вредные соединения, такие как акриламид. Он образуется в продуктах, богатых углеводами, во время приготовления при высокой температуре.

Читайте также:  Как часто поливают цветы?

По данным Международного агентства по изучению рака, акриламид классифицируется как потенциально канцерогенный, что означает, что он может увеличить риск рака. Здесь может помочь жарка на воздухе за счет уменьшения содержания этого соединения в готовой пище.

Жареные на воздухе блюда остаются жареными

Исследования показывают, что регулярное употребление жареной пищи может быть связано с более высоким риском развития рака. В том числе рак простаты и легких. Частая жареная пища также связана с другими заболеваниями, такими как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

В заключение, жарка во фритюрнице может значительно снизить количество жира и вредных соединений в вашем организме. Однако жареная пища жареная, и если переборщить, это может привести к проблемам со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин