Зауэр

Зауэр

Кислый — это коктейль, который смешан с алкоголем, лимонным соком, сахарной пудрой и яичным белком. Его название происходит от английского и переводится как кислый. Из-за лимона коктейль действительно имеет слегка кисловатый вкус.

Традиционно напиток украшают долькой апельсинового или вишневого коктейля.

История Зауэра

По сей день спорят о том, кто был изобретателем коктейля Зауэра, поскольку часто появляются различные свидетельства, свидетельствующие о том, когда он впервые был задействован.

Согласно одному из тезисов, коктейль создал Гарри Макэлхан, который смешал его в одном из лондонских клубов. Однако другие говорят, что Гарри Крадак является создателем популярного коктейля, так как его рецепт появился в книге, опубликованной в 1930 году.

Сторонники теории о том, что МакЭлхан был первым, кто смешал коктейль, говорят, что он создал Зауэра в 1919 году.

Зауэр

Архивы 1870 года показывают, что название коктейля упоминалось в газете, издаваемой в штате Висконсин в XIX веке. Оттуда появилась новая версия, в которой написано, что создателем коктейля виски является Эллиот Стабб.

Подготовка зауэра

Перемешивайте коктейль шейкером не более 5 минут. Для его самого известного рецепта вам потребуется 50 миллилитров виски, сок полутора лимонов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 яичный белок.

Читайте также:  Порто вино

Все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда смешиваются в шейкере. Затем смесь переливается в стакан со льдом и украшается фруктами.

Хотя используется большое количество лимонного сока, напиток не будет слишком кислым, потому что сахарная пудра создает идеальный баланс.

В большинстве рецептов зауэр делают из виски, но крепкий алкоголь можно заменить бурбоном, скотчем, джином, бренди или ромом.

При приготовлении с бурбоном коктейль слаще, чем с виски. Необходимые ингредиенты — 50 миллилитров бурбона, 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока и 30 миллилитров сахарного сиропа.

Все ингредиенты смешиваются с коктейлем, затем переливаются в стакан со льдом или, как говорят по-английски, на камнях. Украсить долькой апельсина или лимона.

Sauer, который использует скотч, называется London Sauer. Для его приготовления вам потребуется 30 миллилитров скотча, 10 миллилитров миндального сиропа, 20 миллилитров апельсинового сока, 20 миллилитров лимонного сока и 10 миллилитров сахарного сиропа.

Читайте также:  Ром

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, и наконец напиток украшается долькой апельсина или коктейльной вишенкой.

Если вы хотите использовать для напитка ром, вам нужно смешать 30 миллилитров спирта со 100 миллилитрами лимонного сока. В конце добавить в напиток 2 кубика льда и украсить долькой лимона или апельсина.

В джинсовом напитке используется 30 миллилитров джина и 100 миллилитров свежего лимонного сока. Украсить долькой апельсина или лимона.

Чтобы приготовить бренди-зауэр, вам понадобится 50 миллилитров бренди, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока и 1 чайная ложка сахарного сиропа. Ингредиенты смешиваются и подаются, украшенные фруктами.

Зауэр

Джиновый коктейль известен как «Белая леди» и подается в бокалах для мартини, чаще всего украшенных коктейльной вишней.

Зауэр также можно приготовить с Амаретто, смешав 50 граммов сладкого ликера с 30 граммами свежего лимонного сока. В завершение украсить долькой апельсина.

Так называемое Баха Зауэр, в составе которого использован коктейль — текила. Ингредиенты необходимы на 30 миллилитров текилы, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 30 миллилитров лимонного сока и половину яичного белка. Все ингредиенты смешиваются в шейкере с несколькими кубиками льда.

Читайте также:  Маскат

Любимым у многих людей является дынный зауэр, который готовится из 50 миллилитров дынного ликера, 25 миллилитров лимонного сока, 15 миллилитров сахарного сиропа и 1 яичного белка.

После приготовления каждой из упомянутых чаш обязательно процедить жидкость перед подачей в бокал и украшением.

Обслуживание Зауэра

В честь коктейля назван наиболее подходящий бокал для сервировки зауэра. Это небольшой стакан с густым стулом, по которому отчетливо ощущается кисловатый привкус напитка.

Зауэр считается типичным мужским напитком, и его чаще заказывают и готовят для представителей сильного пола.

Если вы готовите коктейль для кого-то и он содержит сырой белок, вы должны предупредить человека, который будет его пить, так как яичный белок может вызвать аллергическую реакцию у людей, которым не следует его употреблять.

Зауэр чаще подают как самостоятельный напиток, и к нему не прилагается никаких специальных закусок. Однако мы можем есть орехи — миндаль, кешью, не слишком соленый арахис, небольшие пирожные, салаты, шоколад, оливки, цитрусовые или фруктовый салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин