Защитите себя от рака легких только с помощью этих полезных продуктов

Защитите себя от рака легких только с помощью этих полезных продуктов

Есть продукты, которые могут снизить риск рака легких. Заболевание является одним из наиболее распространенных видов рака и поражает как мужчин, так и женщин, курящих и некурящих. Однако это никоим образом не должно успокаивать тех, кто имеет дурную привычку курить.

Употребление табака является причиной 87 процентов случаев рака легких. Итак, если вы хотите повысить свои шансы избежать опасной болезни, бросьте курить любой ценой!

Но вернемся к теме. Исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных обладают способностью предотвращать развитие рака. Такие овощи, как цветная капуста, брюссельская капуста и особенно брокколи, настолько полезны, что это вещество сульфорафан, который считается одним из самых мощных борцов с раком, содержащихся в рационе.

Читайте также:  Вирус папилломы больше не боится презервативов

Крестоцветные овощи также содержат вещество под названием индол-3-карбинол, которое обладает способностью восстанавливать повреждения здоровых клеток, которые канцерогены наносят клеткам, до того, как они станут злокачественными. Неудивительно, что некоторые исследования показывают, что употребление большего количества брокколи и брюссельской капусты может снизить риск рака легких на целых 40 процентов.

Апельсины, папайя, персики, красный перец и морковь также чрезвычайно полезны для предотвращения рака легких. Вы замечаете что-нибудь общее в этих полезных продуктах? Цвета, конечно, оранжевый и красный. Они происходят из типа каротиноидов (оранжевый антиоксидантный пигмент), называемого бета-криптоксантином, который, кажется, защищает курильщиков.

Результаты китайского исследования здоровья в Сингапуре показывают, что диета с высоким содержанием бета-криптоксантина снижает риск рака легких примерно на 25 процентов и на 37 процентов у курильщиков.

Читайте также:  Сколько кофеина содержится в зеленом чае?

Защитите себя от рака легких только с помощью этих полезных продуктов

Некоторые исследования показывают, что, как и в случае с раком груди, эстроген может способствовать росту опухолей легких, и исследователи подозревают, что притупление эффектов эстрогена может помочь замедлить или даже остановить развитие рака легких. Таким свойством обладают соевые продукты, а точнее их более частое употребление. Однако эти эффекты еще не полностью доказаны.

Лосось, сардины, скумбрия и другие продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот также рекомендуются для профилактики рака легких. Некоторые исследования показывают, что сочетание сигаретного дыма и животных жиров из красного мяса способствует развитию рака легких. Замена мяса рыбой с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, похоже, снижает эффект.

Если вы курите (или недавно отказались от этой привычки), воспользуйтесь фолиевой кислотой — витамином B, который защищает клетки от канцерогенов табака. Некоторые исследования показывают, что бывшие курильщики, в рационе которых достаточно фолиевой кислоты, снижают риск рака легких на 40 процентов. Курение выводит фолиевую кислоту из организма, как и употребление алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин