Забудьте о конфетах во время беременности! Они делают детей гиперактивными

Забудьте о конфетах во время беременности! Они делают детей гиперактивными

Новое исследование утверждает, что женщины, которые во время беременности едят продукты с высоким содержанием сахара и жира, с большей вероятностью будут иметь гиперактивных детей, сообщает Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что у младенцев, которые едят нездоровую пищу, чаще развиваются поведенческие проблемы, такие как ложь и драки, а также синдром дефицита внимания и гиперактивности. Но новые исследования показывают, что этот процесс может начаться еще в утробе матери.

Согласно результатам, опубликованным в Журнале детской психологии и психиатрии, продукты с высоким содержанием жиров и сахара приводят к мутациям в гене, контролирующем развитие мозга. Поскольку эта идея была неизвестна, это первое исследование, которое напрямую связывает рацион матери с процессом и показывает, как это работает.

Читайте также:  Как избавиться от соплей у малыша

Это послужило тревожным сигналом для должностных лиц здравоохранения и политиков, чтобы они заявили о важности питания во время беременности. Ранние поведенческие проблемы и синдром дефицита внимания с гиперактивностью являются основными проблемами психического здоровья в Великобритании и США.

Эти два заболевания, как правило, возникают в тандеме: более 40 процентов детей, у которых диагностировано поведенческое расстройство, также имеют диагноз ЗГТ (гиперкинетическое расстройство с синдромом дефицита внимания, также называемое синдромом дефицита внимания с гиперактивностью). Их можно проследить до очень схожих пренатальных переживаний, таких как материнский стресс или недоедание.

В этом новом исследовании, проведенном Королевским колледжем Лондона, 83 ребенка с ранними поведенческими проблемами сравнивались с 81 ребенком с низким уровнем поведенческих проблем. Исследователи оценили, как питание матери вызывает изменения IGF2. Это ген, участвующий в развитии плода и в развитии областей мозга, участвующих в ВСР, — мозжечка и гиппокампа.

Читайте также:  Женщины, кормящие грудью, меньше страдают сердечными заболеваниями

Следует отметить, что мутация в этом гене ранее была обнаружена у детей матерей, голодавших в Нидерландах во время Второй мировой войны.

Исследователи из Королевского колледжа и Бристоля обнаружили, что плохое дородовое питание, которое включает высокий уровень жиров и сахаров из обработанных пищевых продуктов и сладостей, было связано с повышенной мутацией IGF2 у исследованных детей. Эта мутация также связана с большим количеством симптомов HRN у детей в возрасте от 7 до 13 лет, но только у тех, у кого поведенческие проблемы проявляются в раннем возрасте.

Доктор Эдвард Баркер из Королевского колледжа Лондона сказал: Наш вывод о том, что плохое пренатальное питание связано с более высоким метилированием IGF2, подчеркивает решающую важность здорового питания во время беременности. Эти результаты показывают, что пропаганда здорового пренатального питания может уменьшить симптомы HRN и поведенческих расстройств у детей..

Читайте также:  Поздняя беременность положительно влияет на малыша

Доктор Баркер добавил, что следует учитывать особые типы питания. Например, жиры, такие как омега-3 жирные кислоты из рыбы, орехов и курицы, чрезвычайно важны для развития нейронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин