Вред от чрезмерного употребления рыбы

Вред от чрезмерного употребления рыбы

Все знают, насколько полезны морепродукты. Однако в последние годы многие ограничили его потребление, опасаясь постоянных предупреждений о повышении уровня тяжелых металлов, угрожающих здоровью.

Уровни содержания ртути в рыбе уже давно не являются секретом, и любой желающий может ознакомиться с ними, прежде чем выбирать рыбу. Самая серьезная опасность — для маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей. Но насколько правдива эта информация, мало кто может сказать наверняка.

Всем известен химический элемент ртуть как серебряная жидкость в термометре. В природе он образуется в окружающей среде электростанциями, во время извержений вулканов, лесных пожаров и всех отходов, сбрасываемых заводами. Плохо то, что этот опасный элемент не разлагается и не накапливается в природе.

Читайте также:  8 способов тратить меньше еды

Таким образом, он падает в разных местах, например, на дно рек и морей. Оттуда он становится неотъемлемой частью пищевой цепи. По мере накопления со временем он все чаще и в больших количествах попадает в тела животных. Эксперты говорят, что чем крупнее рыба, тем больше в ней ртути, так как она поглощает более мелкую рыбу, в которой также есть ртуть.

Поэтому, чтобы снизить риск попадания этого элемента в организм, они советуют употреблять в пищу более мелкую рыбу, такую ​​как шпроты, сардины и другие. И наоборот, крупные рыбы, такие как акулы, рыба-меч, тунец и другие, должны избегать этого. Более осторожные рассчитывают на полное прекращение употребления морепродуктов.

Читайте также:  7 супер хитростей для безупречной стирки

Правда в том, что ртуть, как уже упоминалось, не разлагается и в результате потребления рыбы накапливается в организме человека. Очень плохо действует на весь организм. Может вызвать сенсорные проблемы, проблемы с почками и легкими. У маленьких детей это также может привести к гораздо более серьезным проблемам.

Однако, в отличие от этого вреда, рыба приносит пользу. Они богаты омега-3 жирными кислотами и приносят всевозможные преимущества для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Исследования показывают, что частое употребление жирной рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 36%.

Например, люди в таких странах, как Япония, которые потребляют около грамма омега-3 кислот в день из рыбы, на 90% более защищены от такого развития. Такие элементы, как жирные кислоты, селен и витамины, содержащиеся в рыбе, поддерживают умственные процессы.

Читайте также:  Фен-шуй в ванной

Исследования последних лет показали, что есть большое количество рыбы не так опасно. Это связано с тем, что в рыбе содержится селен, который связывается с ртутью и препятствует ее накоплению в организме. На самом деле, именно в рыбных продуктах содержится больше всего селена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин