Вот почему не нужно чистить овощи

Вот почему не нужно чистить овощи

Все мы знаем о людях, для которых овощечистка является одним из постоянных кухонных принадлежностей. Они очищают практически все: от картофеля, моркови, кабачков и огурцов до помидоров в салатах. Другие немного более умеренные — например, очистите старый картофель и тыкву, а другие овощи ешьте прямо с кожурой.

Однако в последние годы все более популярной становится идея экологически чистого образа жизни, когда мы заботимся об окружающей среде и максимально используем все ресурсы, которые дает нам природа.

Примером такого человека является Би Джонсон. Из ее книги Zero Waste Home видно, что у нее даже нет овощечистки. Вы удивлены? Или вы понимаете это глубоко внутри? Вы, наверное, помните каждый раз, когда забывали очистить огурец в салате.

Читайте также:  Фен-шуй на каждый день

В интервью в 2014 году Джонсон сказал, что выбросил нож для чистки овощей и поэтому потерял рефлекс все отбеливать. Таким образом, он готовится быстрее, сокращает количество отходов и использует все витамины, содержащиеся в кожуре фруктов и овощей.

И действительно — сколько раз инстинктивно что-то белое, не задумываясь о том, действительно ли это нужно этому продукту. Причины — в коре огромное количество клетчатки. Кроме того, пилинг не гарантирует, что вы удалите пестициды — качественная стирка, даже короткое замачивание в теплой воде дает лучший эффект.

Неочищенные овощи, которые вы можете приготовить, это: морковь, огурцы, кабачки, картофель, сладкий картофель, свекла, помидоры.

Все эти овощи можно готовить или есть, не снимая кожуры. Некоторые даже рекомендуют употреблять неочищенный старый лук или чеснок — по словам Марка Битмана, это придает блюду цвет, что автоматически делает его более привлекательным для нашего мозга, соответственно, и вкуснее, их хлопья также улучшают вкус.

Читайте также:  Умные применения соли, о которых вы не знаете!

И помните: кожура овощей — это не отходы. Поскольку они находятся ближе всего к почве и солнцу, из них извлекаются минералы и витамины. Используйте их, чтобы обеспечить свой организм необходимыми веществами. Не выбрасывайте их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин