Волшебные грибы перезапускают подавленный мозг

Волшебные грибы перезапускают подавленный мозг

Волшебными окажутся галлюциногенные грибы. Оказывается, они могут перезагрузить подавленный мозг и разбудить его к новой жизни.

Галлюциноген, содержащийся в волшебных грибах, может перезагрузить мозг людей, страдающих депрессией. Здесь речь идет о самых легких и самых тяжелых степенях состояния. Это дает надежду найти лекарство, панацею и профилактику от нее.

В контролируемом исследовании 19 пациентов получили разовую дозу псилоцибина, психоактивного ингредиента некоторых так называемых волшебных грибов. Депрессия испарилась у половины участников. У них наблюдались изменения мозговой активности, которые длились около пяти недель. Однако команда подчеркивает, что заниматься самолечением, особенно волшебными грибами, нельзя.

На сегодняшний день существует несколько исследований, которые предполагают, что псилоцибин действует как смазка для ума. Это позволяет людям избежать цикла депрессивных симптомов. Однако на данный момент никто не знает, как именно он влияет на мозговую деятельность.

Читайте также:  Бабушкины средства от сенной лихорадки

Команда провела сканирование мозга перед лечением псилоцибином и на следующий день, когда пациенты пришли в сознание. Таким образом, становится ясно, что вещество влияет на две ключевые области мозга. Один из них — миндалевидное тело, которое сильно влияет на то, как мы относимся к таким эмоциям, как страх и тревога. Вещество притупляет ее восприятие. Чем он менее активен, тем быстрее улучшаются симптомы. В то же время так называемые пассивный режим мозга или сочетание разных областей мозга становятся более стабильными после приема псилоцибина.

Попадая в организм, вещество толкает подавленный мозг. Он его сбрасывает и перезапускает. Сами пациенты чувствовали себя заново родившимися, заново родившимися. Один даже утверждал, что чувствовал себя так, будто кто-то разобрал его мозг и очистил его от депрессивных мыслей.

Читайте также:  Травяная кошачья лапка лечит рак

Исследование является первым в своем роде. Поскольку в этом участвовало слишком мало людей, еще предстоит провести дополнительные исследования, прежде чем псилоцибин можно будет использовать для лечения депрессии. Однако даже предварительные результаты удивляют ученых, и им не терпится взглянуть на долгосрочные механизмы в контролируемых исследованиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин