Внимание! Опасные продукты

Внимание! Опасные продукты

Несмотря на то, что наделены высочайшим интеллектом на планете, из всех живых существ только люди не склонны игнорировать свой инстинкт выживания. Типичный пример этого — некоторые виды пищи, которые смертельно опасны, но люди все равно их едят и даже считают некоторые из них деликатесом. Вот самые опасные из них:

Рыба фугу, Япония

Во внутренних органах рыб фугу есть смертельные дозы тетродоксотина — вещества, которое вызывает смерть за считанные минуты и от которого нет антидота. Приготовление деликатеса из морепродуктов — это искусство и требует специального разрешения. Считается умением приготовить рыбу таким образом, чтобы в ней оставалось определенное количество яда, горького на языке клиента, но не убивающего его.

Читайте также:  9 ошибок, которые мы совершаем при уходе за ламинатом

Аки, Ямайка

В детских сказках о Карибах плохие парни дают не хорошие ядовитые яблоки, а аки. Плод очень вкусный, но когда его попробовали не полностью созревшим, он выделяет огромное количество глюкозы в печень, что приводит к медленной и мучительной смерти.

Гигантская лягушка-бык, Намибия

Самая большая лягушка на планете — лягушка-бык. Это исключительный деликатес во всей Южной Африке. Однако его потребление сопряжено с огромными рисками. Если его приготовить до полного развития, токсин, выделяемый его железами, приводит к почечной недостаточности. Местные жители рекомендуют охотиться на этих лягушек и готовить их в период размножения.

Осьминог Сун Нак Джи, Южная Корея

Одним из величайших деликатесов, которые когда-либо подавали только знати, является маленький осьминог Сан Нак Джи. Мясо подается сырым, пока щупальца еще двигаются. Подается все, политое оливковым маслом и специями. Опасность заключается в том, что щупальца все еще движутся и, не колеблясь, воспользуются присосками, если вы попытаетесь их проглотить. В корейских ресторанах много случаев задушения клиентов.

Читайте также:  Сочетание обоев и латекса для освежения дома

Касу Марцу, Италия

У этого сорта сыра до сих пор есть свои поклонники, хотя он запрещен в большей части Италии. Его готовят из ферментированного овечьего молока. В него помещается особый вид мух, который должен откладывать яйца. После вылупления личинки размягчают сыр, и он готов к употреблению. Однако сыр следует есть пока личинки живы, чтобы избежать отравления.

Несмотря на опасность этих продуктов, они редки и малоизвестны, поэтому многие люди вряд ли отравятся ими после того, как попробуют их. Это не относится к фастфуду — гамбургерам, пончикам и нарезанной пицце, которые, по мнению ученых, являются самыми опасными продуктами в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин