Витамин красоты

Витамин красоты

Бета-каротин считается витамином красоты. Этот жирорастворимый пигмент также является мощным антиоксидантом.

Бета-каротин является провитамином витамина А. Он участвует в синтезе белков и антител, ускоряя рост и развитие костей, защищает слизистые оболочки рта, носа, горла, дыхательных путей и легких. Он используется в качестве дополнительного активного ингредиента при лечении эмфиземы и гипертиреоза.

Профилактическое действие бета-каротина основано на его способности превращать канцерогенные продукты в безопасные ингредиенты. Он также стимулирует функции иммунной системы. И когда вы хороши внутри, это проявляется снаружи.

Бета-каротин защищает от воздействия компьютеров, телевизоров и УФ-лучей. Замедляет старение, улучшает зрение и улучшает рост клеток. Он используется для профилактики рака. Уже принятый бета-каротин перерабатывается в нашем организме и превращается в витамин А. Он не может накапливаться как вредная доза, потому что поглощает только необходимое его количество.

Передозировка этим витамином может привести к пожелтению кожи. Поэтому после каждых 5 дней приема необходимо делать перерыв в 2 дня.

Читайте также:  Подходящие прически для ломких волос

Прием бета-каротина наиболее полезен в летний сезон, потому что он защищает нас от вредного воздействия солнца и в то же время помогает сформировать здоровый и красивый цвет лица.

Бета-каротин содержится во всех зеленых растениях и некоторых фруктах, таких как морковь, шпинат, арбуз, абрикосы. Его также можно принимать в виде пищевой добавки во время еды. В этом случае производитель должен быть надежным.

Диабетикам следует уделять особое внимание потреблению бета-каротина, поскольку их организм усваивает меньшие его дозы.

Дефицит витамина А, провитамином которого является бета-каротин, может привести к образованию камней в желчном пузыре и почках, поскольку эпителиальные клетки расслаиваются и могут служить ядром, вокруг которого оседают минеральные соли.

Лучшие источники витамина А — морковь, рыбий жир, печень, темно-зеленые и желтые овощи.

Читайте также:  Упражнения для глаз

Наибольшее содержание бета-каротина наблюдается в следующих продуктах:

— Сладкий картофель — содержит 94 444 мкг. бета-каротин на 100 г.

— Кале — это ранняя форма капусты, в сыром виде может обеспечить 9226 мкг. бета-каротин на 100 г и 8173 мкг. — вареные.

— Морковь — это бета-каротин в моркови, который придает ей оранжевый цвет. В 100 граммах сырой моркови содержится 8285 мкг. бета-каротин.

— Репа — в каждой этой хрустящей пряности содержится 6952 мкг. бета-каротин в 100 г и 4575 мкг. — при приготовлении.

— Шпинат — один из немногих, в котором повышается значение бета-каротина после термической обработки, это шпинат. В вареном виде витаминная ценность составляет 6288 мкг. На 100 г, в сыром виде — 5626 мкг на такое же количество.

Читайте также:  Кавитация - преимущества и риски

— Сушеные травы — они полны витаминов. Каждый должен иметь привычку добавлять щепотку травы во все, что он готовит. В сушеном базилике бета-каротина составляет 5584 мкг. на 100 г, затем сушеной петрушки 5380 мкг. На 100 г сушеного орегано 4112 мкг. на 100 г, свежий тимьян, орегано и др.

— Салат — с точки зрения бета-каротина, тип салата имеет значение. Его значения варьируются от 4495 мкг. на 100 г для салата с красными листьями — до 4443 мкг. на 100 г для зелени. Салат айсберг содержит скромное количество — 299 мкг. бета-каротин на 100 г.

Капуста — как и шпинат при термической обработке увеличивает уровень витаминов. Сырье содержит 3842 мкг. бета-каротина на 100 г, а вареного — 4814 мкг. на 100 гр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин