Витамин К — откуда он берется и для чего он важен

Витамин К - откуда он берется и для чего он важен

Витамин К очень важен для здоровья. Витамин K1 поступает в основном с пищей или с пищевыми добавками. При этом витамин К2 синтезируется в кишечной флоре. Вот почему люди с желудочно-кишечными расстройствами часто страдают от пониженного количества полезных пробиотических бактерий в кишечнике. В большинстве случаев им также не хватает витамина К2..

Витамины К обладают чрезвычайно важными для организма свойствами. Без них невозможно усвоение витамина D. Согласно голландскому исследованию 2004 года, витамин К снижает риск ишемической болезни сердца на 57%, пишет Natural News..

Исследователи также обнаружили, что оптимальный уровень витамина К в организме снижает общую смертность от различных заболеваний на 26%..

Читайте также:  Причины ломкости ногтей

От чего помогает витамин К??

  • регулирует свертываемость крови;
  • стимулирует обмен веществ;
  • укрепляет кости;
  • помогает транспортировать кальций;
  • подавляет воспаление;
  • улучшает всасывание инсулина.

Где взять витамин К.?

Витамин К содержится в темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат, спаржа, брокколи, а также в соевых бобах, бобовых, злаках, яйцах, клубнике, мясе..

Согласно большему количеству исследований, дефицит витамина К и витамина D был связан с увеличением заболеваемости раком. Более того, женщины с диагнозом рака груди лучше справлялись с болезнью, если уровень витамина К в их организме был в пределах нормы. Напротив, женщины с дефицитом витаминов K и D были менее успешны в борьбе с болезнью..

Вот почему важно обращать внимание на эти витамины и стараться добавлять их в свое ежедневное меню..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин