Витамин D в младенчестве

Витамин D в младенчестве

Во всем мире растет интерес к роли витамина D в здоровье и болезнях. На самом деле появляется все больше и больше научных доказательств связи витамина D с различными хроническими заболеваниями у детей и взрослых.

Предотвращение дефицита витамина D и обеспечение адекватного потребления витамина D и кальция в детстве может снизить риск остеопороза и других долгосрочных латентных заболеваний, связанных с дефицитом витамина D.

Несмотря на политику по обогащению пищевых продуктов во многих странах и рекомендации по добавлению витамина D в группы наибольшего риска, дефицит витамина D и рахит остаются основными проблемами общественного здравоохранения во многих развитых и развивающихся странах.

Есть свидетельства того, что текущие рекомендации по добавкам, особенно для беременных и кормящих женщин, недостаточны для обеспечения адекватности витамина D в этих группах.

Читайте также:  Вот почему беременным следует принимать витамин Е.

Рахит возникает из-за дефицита витамина D, и известно, что его можно предотвратить с помощью адекватного потребления витамина с пищей. Рахит является примером крайнего дефицита витамина D с максимальной частотой в возрасте от 3 до 18 месяцев.

А состояние его дефицита наступает за месяц до проявления рахита. Его дефицит также может вызывать гипокалиемические судороги, нарушения роста, вялость, раздражительность и восприимчивость к респираторным инфекциям в младенчестве.

Есть два типа дефицита витамина D у детей. Первая — это симптоматическая гипокальциемия (включая судороги), которая возникает в периоды быстрого роста, с повышенными метаболическими потребностями, задолго до появления каких-либо физических или радиологических признаков дефицита витамина D. Вторая клиническая картина — это более хроническое заболевание с рахитом и / или снижение минерализации костей или бессимптомная гипокальциемия.

Читайте также:  Удивительные факты о родах в Японии

Количество воздействия ультрафиолетовых лучей для синтеза витамина D зависит от многих факторов, помимо времени или часов, проведенных на открытом воздухе. Эти факторы включают степень пигментации кожи, массу тела, время года, количество облачности, степень загрязнения воздуха, количество кожи, подвергающейся воздействию солнца, и степень защиты от ультрафиолета, включая одежду и солнцезащитный крем.

Важно отметить, что женщины с повышенной пигментацией кожи или женщины, которые меньше подвержены воздействию солнечного света, подвергаются большему риску дефицита витамина D и могут нуждаться в дополнительных добавках витамина D, особенно во время беременности и кормления грудью.

Адекватное потребление витамина D во время беременности важно для развития скелета плода, формирования зубной эмали и, возможно, для общего роста плода и его развития. Есть некоторые свидетельства того, что уровень витамина D у матери оказывает долгосрочное влияние на новорожденного.

Читайте также:  Мой ребенок меня ненавидит! Как решить проблему?

Младенцы, которые находятся на исключительно грудном вскармливании, но не получают добавок витамина D или адекватного пребывания на солнце, подвергаются повышенному риску развития дефицита витамина D и / или рахита.

Младенцы с более темной пигментацией подвержены большему риску дефицита витамина D из-за более высокого риска врожденных дефектов и снижения уровня витамина D в молоке у женщин, которые сами принимали недостаточное количество ему.

Многочисленные данные свидетельствуют о том, что гиповитаминоз витамина D можно предотвратить путем приема добавок для беременных, увеличения воздействия солнечного света на беременных и кормящих матерей или путем регулярного добавления витамина D всем младенцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин