Виски

Виски

Виски — популярный алкогольный напиток. Обычно его делают из ржи или пшеницы. Также его можно приготовить из ячменя. Само название продукта происходит от кельтского слова Usquebaugh, что переводится как вода жизни. Вначале англичане слышали слово уишги, который со временем стал виски.

История виски

Виски — алкогольный напиток, который может гордиться своей богатой историей. По словам знакомых, более пяти веков назад кельты уже успешно приготовили головокружительный эликсир. Шотландия и Ирландия яростно спорят о том, кто из этих двух является домом для виски. Однако принято считать, что корни напитка следует искать у ирландцев. До пятнадцатого века алкогольный напиток готовили в основном в монастырях. Однако шотландцы начали производить его дома, и поэтому он вышел за пределы духовных храмов.

Фактически, к первой четверти девятнадцатого века почти каждая ферма обзавелась котлами, в которых можно было размешивать знаменитый напиток. Затем, с появлением акцизов, эта практика резко сократилась. Виски, которые тогда пили шотландцы и ирландцы, сильно отличался от того, что известно современному человеку. В те времена алкогольный напиток употребляли сразу после его производства, потому что люди думали, что иначе продукт не будет пригоден для употребления.

Виски

Затем, однако, совершенно неосознанно производители обнаружили, что выдержка не только не вредит веществу, но даже делает его еще более ароматным и приятным на вкус. Со временем в производстве напитка появились новые технологии. В девятнадцатом веке этот вид алкоголя не был широко известен во всем мире, и его основными потребителями оставались ирландцы и шотландцы. Однако затем он стал набирать популярность в Америке, и сегодня входит в число любимых алкогольных напитков на мировом рынке.

Производство виски

Различные производители используют самые разные технологии производства виски. Вот почему на сегодняшний день существует так много видов. Однако считается, что когда спирт изготавливается из ячменя, его замачивают в воде как минимум на два-три дня. Таким образом зерна достаточно увлажнены, чтобы впоследствии прорасти. Затем материал аккуратно раскладывают на доске и ждут, пока он прорастет.

Пока это не произойдет (обычно это занимает не более десяти дней), зерно регулярно перемешивают и обрабатывают от плесени. Впоследствии получившиеся ростки кладут на специальную сетку в духовку. Солод, в свою очередь, сушат на торфяном дыму около двух суток, затем очищают от мусора и земли. Полученный продукт помещают в ванну и заливают водой.

Полученный раствор может забродить. Его очищают и хранят в резервуаре. Затем смесь сбраживают дрожжами, чтобы получить безалкогольное вещество. Его подвергают дальнейшей дистилляции. Если перегонка прошла успешно и все с жидкостью на должном уровне, ее переливают в бочки. Чаще всего их делают из древесины дуба или вишни.

Виски

Виды виски

В современном мире существует множество видов виски. Конечно, следует упомянуть несколько типов. Таков, например, солодовый виски. Его производят из проросшего ячменя, который может быть более или менее дымным. Знатоки отметят так называемый односолодовый виски, который считается изготовленным из односолодового сырья, как впечатляющий сорт. Однако возможно использование продуктов, полученных в разные годы. Этот сорт виски хранится в бочке не менее восьми лет.

Самым популярным на мировом рынке является купажированный виски. Готовится из солода и зерновых дистиллятов. Часто добавляют алкоголь. Купажированный виски имеет золотистый цвет, так как он окрашен карамелью или другими цветами. Любители этого алкоголя также знакомы с американским виски. Это смесь нескольких видов зернового виски. Другой известный сорт — ирландский виски. Он отличается от шотландского тем, что сушится углем, а дым не может попасть на само зерно. Однако по этой причине ирландскому виски не хватает специфического вкуса и аромата.

Хранение и подача виски

Специалисты советуют хранить виски в темноте, температура должна быть в районе 8-9 градусов. Также хорошо держать бутылку с напитком в вертикальном положении. По шотландскому обычаю виски подают со стаканом воды. Гости разбавляют алкоголь в соответствии со своими предпочтениями. Еще добавляют лед. Однако у ирландцев иное понимание употребления этого вида алкоголя — они предпочитают пить его в чистом виде. Виски пьют медленно, небольшими глотками, чтобы хорошо чувствовался и вкус, и аромат. Стакан для виски имеет цилиндрическую форму и не сильно наполняется при подаче. Закуску можно подавать к виски. Типичное дополнение к этому алкоголю — копченая рыба. Другие закуски к виски — устрицы. В нашей стране виски употребляют с разными орехами.

Виски

Виски в кулинарии

Как уже упоминалось, на рынке уже есть широкий выбор виски. Это причина того, что алкогольный напиток стремительно набирает популярность среди продуктов, используемых в кулинарии. Его успешно используют в рецептах тортов, конфет, эклеров, тортов, тортов, рулетов, мороженого, кремов, джемов и многого другого. Незабываемые десерты с виски включают Irish Cake, Chocolate Ball и Jelly Irish Coffee. Также очень аппетитны фирменные соленые виски.

Обязательно добавляйте ароматный напиток в жареную курицу или тушеную свинину. Виски также присутствует во многих коктейлях. Сочетается с различными натуральными соками и безалкогольными напитками. Приятные результаты получаются, если этот напиток смешать с лавровым листом, ромом, вермутом, вишней, бренди или другим напитком. Конечно, не стоит перебарщивать с количеством экзаменационных коктейлей. В противном случае небольшую порцию виски можно влить в чай ​​или кофе. При желании добавляются сливки.

Преимущества виски

Хотя эксперты не единодушны в отношении влияния алкоголя на наше здоровье, многие считают виски полезным, если его употреблять в разумных количествах. Согласно различным исследованиям, качественный виски оказывает тонизирующее действие и поддерживает иммунитет. Он защищает от рака и укрепляет сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин