Виноград защищает сердце

Виноград защищает сердце

Виноград — один из самых верных друзей сердца. У людей, которые регулярно употребляют виноград, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, утверждают американские ученые, цитируемые газетой. "Daily Telegraph".

"Вероятная причина благотворного влияния винограда на сердце заключается в том, что фитохимические вещества, содержащиеся в этом фрукте, защищают сердечные клетки от вредного воздействия метаболического синдрома."- объясняет доктор Стивен Боллинг из исследовательской группы Мичиганского университета.

Имя "Фитохимические вещества" происходит от греческого слова "фито" (растение). Это натуральные ингредиенты растительной пищи, которые содержат не только углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку, но и фитохимические вещества.

Фитохимические вещества участвуют в профилактике ряда хронических и злокачественных заболеваний и повышают иммунитет. Они являются важными питательными микроэлементами, а также витаминами, антиоксидантами и микроэлементами.

Читайте также:  Опасно ли частое купание для здоровья?

Виноград снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и снижает другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома, который часто предшествует развитию диабета 2 типа.

Для целей исследования специалисты из Мичигана провели эксперименты на мышах. Грызуны были разделены на две группы. Первой группе давали продукты, обогащенные порошком черного, белого и красного винограда.

Через три месяца исследователи обнаружили, что у первой группы было более низкое кровяное давление, улучшилась работа сердца и уменьшилась частота воспалительных процессов в сердце и крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин