Вино марсала

Вино марсала

Марсала — крепленое ликерное вино. Его готовят в районе сицилийских городов Марсала и Трапани. При его производстве используются плоды местных виноградников. Обычно это белый виноград. Марсала сравнивают с портвейном, который также является ликером. Вроде он широко используется в кулинарии, а точнее при приготовлении кондитерских изделий. Его предпочитают, потому что он придает деликатный, но очень тонкий аромат кулинарным соблазнам.

История Марсалы

Марсала — вино традиционное для острова Сицилия (Италия). По сути, это самый популярный местный виноградный эликсир. Его истоки связаны с далеким восемнадцатым веком. Считается, что марсала связана с английским купцом Джоном Вудхаусом.

В это время он прибывает в портовый город Марсала и знакомится с местным вином, которое оставляют для выдержки в дубовых бочках. Это напомнило ему многие испанские и португальские крепленые вина, которые в то время были популярны в Англии. Действительно, вино было очень хорошо принято на родине купца. Позже он вернулся на Сицилию и начал широко распространять вино.

Производство марсала

Марсала — вино с впечатляющими качествами, которые отчасти связаны с технологией производства вина. Во время производства у нас происходит брожение, которое происходит, как и в случае с другими винами.

Читайте также:  Маскат

Вино марсала

Однако характерно то, что определенное количество винограда отведено для приготовления подсластителя, который виноделы называют котто или мистелла. Мистела получается при смешивании сушеного винограда с винным спиртом. Что получается при термообработке зерен. Конечный продукт — густой сироп.

Характеристики марсала

Марсала — это вино, которое необходимо крепить спиртом. Таким образом, содержание алкоголя достигает от 17 до 20 процентов. Содержание сахара может составлять от 1,5 до 7 процентов. Первое, что вас привлечет, — это характерный темный и насыщенный коричневато-красный цвет марсала. Этот алкогольный напиток источает аромат, мягко говоря, завораживающий.

Ароматы, которые очаруют вас, напоминают ваниль, коричневый сахар, копченые абрикосы, тамаринд. В некоторых винах есть ноты, связанные с грецкими орехами, медом, табаком, травами, яблоками, вишней и многим другим. Вкус вина также уникален. Эксперты считают, что он напоминает изысканный херес. Когда он созреет, он приобретает еще более четкий профиль, способный удивить даже самого искушенного вкуса.

Виды марсалы

Есть разные разновидности марсала. В основном они различаются по времени старения. Есть известная категория под названием Fine. Падающие сюда вина оставляют на выдержку не менее года. Также известна категория, известная как Superiore. В него входят вина, выдержанные не менее двух лет.

Читайте также:  Какой коньяк самый лучший из недорогих

Если вино выдерживалось четыре года, оно относится к категории Superiore Riserva. Если марсала созрела в течение пяти лет, есть категория Vergine или Soleras. Если мы выдержали хотя бы десять лет, вино относится к категории Soleras Riserva.

Вино марсала

Хранение марсала

Марсала следует хранить в прохладном темном месте. Подвалы, подвалы и холодильные камеры предпочтительнее. Ни в коем случае не храните вино в холодильнике, так как это повредит ему. Также следует знать, что после открытия вино начинает терять свои ароматические качества. Поэтому не рекомендуется употреблять бутылку в течение длительного времени. Вино из открытой бутылки может сохранять свежесть около месяца.

Сервировка марсала

Подача марсалы — настоящее событие. Однако перед подачей вино необходимо охладить. Температура вина во многом зависит от того, какие качества напитка вы хотите подчеркнуть.

Например, если вы хотите подчеркнуть сладкий вкус эликсира и его насыщенный аромат, вам необходимо поддерживать его температуру в пределах от 15 до 18 градусов. Если вы хотите расширить свежесть напитка, можете позволить себе более низкие температуры — от 10 до 14 градусов.

Читайте также:  Senzo

Как мы знаем, при подаче богатого вина с впечатляющими характеристиками очень важно, с чем мы сочетаем его на столе. Одним из преимуществ марсалы является то, что ее можно сочетать с некоторыми сложными для сочетания продуктами, такими как спаржа и брюссельская капуста.

Не беспокойтесь о гармонии вкуса вина с такими блюдами, как спаржа со сливками или брюссельская капуста с маслом. Некоторые сыры также являются аппетитным дополнением к вину. Любители этих молочных продуктов сочетают сицилийский виноградный эликсир с пармезаном, горгонзолой, рокфором и другими.

Готовим с марсалой

Марсала относится к числу вин, широко используемых в кулинарии. Напиток чаще всего используют в итальянской кухне. Фирменные блюда марсалы можно найти во многих итальянских ресторанах США. Вино используется для ароматизации разнообразных овощных блюд и мясных блюд из курицы, говядины и говядины.

Соус марсала с грибами и зеленью используется для ароматизации спагетти, пасты и ризотто. Вино особенно популярно при приготовлении культовых тортов, таких как тирамису. Он также используется в рецептах тортов, тортов, кексов, печенья и других десертов. Марсала также является предпочтительным продуктом для смешивания коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин