Вино Малаги

Вино малага

Вино Малага — популярное ликерное вино, типичное для Испании. Его готовят в районе города Малага, расположенного на побережье Средиземного моря в окружении гор. Для региона характерен мягкий климат, который способствует развитию плодородных виноградников. Поселение возникло в Х веке до нашей эры. Его основателями были финикийцы, которые дали ему название Малакка. Считается, что название происходит от финикийского слова, обозначающего соль. Он вдохновлен тем фактом, что в районе порта солят рыбу.

История вина Малаги

Город также назван в честь вина. Малага — один из алкогольных напитков с давней историей. Это десертное вино было известно нашим древним предкам. Греки и римляне обожали виноградный напиток. Хранился в амфорах, которые хранились на балконах. Однако наибольшую популярность вино приобрело в девятнадцатом веке. Тогда Англия закупила большую часть напитка. В то время Малага считалась женским вином. Говорят, что русская императрица Екатерина Великая обожала вино, и оно всегда присутствовало на ее столе. К сожалению, сегодня виноградники, из которых состоит Малага, выращиваются не так широко, как раньше.

За последние два десятилетия виноградники в Малаге были заменены изюмом. До появления филлоксеры (болезни, поражающей виноградные лозы) вина Малаги были широко распространены и в некоторых местах затмевали очарование даже вин Шерри. Но из-за болезни, которая сильно сократила количество растений во второй половине девятнадцатого века, количество пива резко упало.

Читайте также:  Текила

Производство вина Малага

Вино Малаги

Вино Малага изготавливается из разных сортов. В районе испанского прибрежного города выращивают такие сорта, как Дорадия, Москатель, Педро Хименес и Ирен. Напиток изготовлен из винограда, который тщательно собран и разложен на солнечных участках. Производимые здесь вина крепятся спиртом. Добавляется после окончания брожения. Необычный характер напитка обусловлен добавлением компонента арроп. Речь идет о виноградном соке, полученном термической обработкой. Он густой и довольно сладкий. Считается, что технология сохранилась со времен Римской империи.

Характеристики вина Малаги

Вина, производимые в Малаге, различаются по цвету. Они могут быть белыми, золотистыми, золотисто-красными и коричневатыми. У более темных сортов окраска может быть почти черной. Выдержка хорошо влияет на вино, так как помогает подчеркнуть его вкусовые и ароматические характеристики.

Неоспоримый факт, что у более зрелых представителей вида есть ноты, напоминающие кофе, карамель, орехи, сливы, специи и многое другое. Однако со временем цвет напитка также меняется. Содержание алкоголя у различных представителей Малаги может колебаться от 15 до 20 процентов. В зависимости от технологии производства виноградные эликсиры могут быть сладкими и сухими.

Читайте также:  Соджу

Виды вина Малага

Есть разные разновидности Малаги. Вина, произведенные в этой местности, классифицируются по времени работы мясной лавки. Также важен сорт, из которого изготовлено вино, а также сладость напитка. Популярны вариации Dulce, Malaga dulce color, Lagrima, Malaga Moscatel, Malaga Pedro Ximen. Однако самыми популярными винами, производимыми в городе Малага, остаются Солерас. В зависимости от возраста это вина: Malaga (выдержка не более шести месяцев), Malaga Kriadera (выдержка от шести месяцев до двух лет), Malaga Noble (выдержка от двух до трех лет), Malaga Anega (выдержка от трех до пяти лет). ) и Малага Трасанехо (возрастом более пяти лет).

Подача вина Малаги

Вино малага

Вина, произведенные в Малаге, перед подачей на стол следует слегка охладить. Если у вас есть сухое вино, можно выдерживать температуру от 6 до 8 градусов. Если вино имеет ярко выраженный сладкий вкус, его температура может быть немного выше, примерно на 10-12 градусов. Малага — вино, которое стоит подавать в особом бокале. Для этого можно использовать стакан для Порту. Он имеет гармоничную структуру и раскрывает лучшие качества ликерных вин. Блюдо относительно небольшое, но все же имеет более широкую форму, чем, например, чашка для хереса.

Читайте также:  Пишется

Малага относится к крепленым винам, которые можно сочетать с фруктами, свежими или сушеными, и со всеми видами фруктовых джемов, желе и мармелада. Вы также можете употреблять вино с выпечкой, такой как торты, сырники, торты, кексы, кексы, печенье и многое другое. Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, также являются подходящей добавкой. Некоторые гурманы предпочитают употреблять Малагу в компании десертов из разных видов шоколада.

Не раздумывая, вы можете сделать ставку на такие сладкие лакомства, как шоколадный пудинг, шоколадный торт с глазурью или шоколадные дольки. Соленое печенье также является подходящей добавкой к этому ликерному вину. Если вы поклонник молочных продуктов, вам понравится идея сочетать вино с такими сырами, как горгонзола и рокфор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин