Вильяр Блан

Вильяр Блан

Вильяр Блан — гибридный сорт белого винограда, выведенный во Франции. Получен после скрещивания сортов Зейбель 6468 и Зейбель 6905 в Монпелье.

Сорт был отобран в 1960 году, из него производят качественные белые вина. Урожай Вилар Блан можно использовать для скрещивания с другими сортами винограда, из которых можно производить как белые, так и красные вина.

Помимо Франции сорт распространен в Бразилии, США, Канаде, Японии, Мексике, Венгрии.

Посевные площади с Вильяр Блан резко сократились за последнее десятилетие, поскольку французские производители в течение нескольких лет настаивали на замене его более качественными сортами для производства более дорогих вин.

Особенности Villar Blanc

Сорт среднеспелый, отличается высокой плодовитостью. Подходит для выращивания легких и бедных известняков. Лозы обладают сильным ростом и устойчивы к таким инфекциям, как плесень и филлоксера.

Листья средней длины, от трех до пяти поперечных сечений без волокон.

Виноград Вильяр Блан имеет цилиндрическую форму и среднюю плотность. Соски среднего размера, эллиптической формы, желто-зеленого цвета и толстой кожи. Его сахароза достигает 23 граммов, а кислотность — от 6,5 до 10 граммов.

Читайте также:  косуля

Из винограда получаются качественные белые вина, сухие и свежие, бледно-желтого цвета. Произведенное вино прекрасно сочетается с ароматными сырами и морепродуктами, что делает его одним из лучших столовых вин. Имеет горьковатый вкус и нейтральный аромат.

Производство Villar Blanc

В период созревания винограда из него периодически отбирают несколько проб с целью установления наступления физиологической и технологической зрелости. Это необходимо для того, чтобы запланировать точное время сбора урожая.

Собирать виноград можно вручную или механически — с помощью комбайнов. Ручной сбор винограда характеризуется высокой трудоемкостью и трудоемкостью в течение определенного периода значительного количества рабочих, но с другой стороны, при сборе происходит качественный отбор винограда и предотвращается травмирование ягод и лоз, что почти всегда происходит при механизированной уборке винограда.

Виноград, поступающий в погреб, сначала проходит так называемый приемный лоток, на котором осуществляется контроль полученного винограда и удаляются ненужные грозди и поврежденные зерна.

Читайте также:  Алиготе

Следующим этапом является измельчение винограда, обычно отделяя ягоды от гроздей. Чаще всего для этого используются пневматические прессы. Их задача — отделить от винограда все твердые частицы — кожуру и косточки.

Очищенный таким образом виноград готов к брожению. Начальное быстрое брожение может происходить в большом ферментере, а затем тихое брожение может происходить в небольшом деревянном сосуде.

Во время быстрого брожения на поверхности сусла образуется пенистый подгузник, а над ним находится плотное облако углекислого газа, роль которого — изолировать кислород от воздуха.

Вилар Блан — одно из чувствительных белых вин, в котором очень важно поддерживать постоянную температуру 15 градусов по Цельсию.

Обслуживание Вильяр Блан

Вильяр Блан

Вильяр Блан следует подавать слегка охлажденным — при температуре от 8 до 10 градусов Цельсия. Ни в коем случае нельзя добавлять в него лед, так как это испортит его специфический вкус.

Чтобы части пробки не попали в вино, не рекомендуется переворачивать бутылку, пробку или сверлить ее.

Читайте также:  Мастика

Край бутылки должен быть точкой опоры для штопора, с помощью которого открывается крышка.

Чашки заполнены на три четверти своего объема. Если в комнате очень тепло, баллон следует поместить в охлаждающую емкость.

Подходящий сервировочный стакан для Вильяр Блан — так называемый тюльпан, потому что вино свежее. В этом стакане кончик языка немного выступает вперед, туда, где находятся наши сладкие рецепторы, чувствуя углекислый газ — свежесть вина.

С этим вином прекрасно сочетаются несколько основных продуктов питания. С Вильяр Блан не рекомендуется употреблять очень ароматные и острые блюда.

Идеальное сочетание получится с морепродуктами. Кальмары, креветки, омары и другие ракообразные идеально подойдут на Вильяр Блан. Рыба также хорошо сочетается с вином, будь то жареный, жареный или приготовленный на гриле. Из сыров рекомендуются более твердые и ароматные козьи сыры.

Блюда из курицы также можно сочетать с белым вином. Он будет хорошо сочетаться с более жирными блюдами, так как в них вино имеет ярко выраженную кислотность и свежесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин