Вегетарианство и белок

Вегетарианство и белок

Люди едят мясо с доисторических времен. По мнению многих экспертов, необязательно есть мясо, чтобы обеспечить организм важными веществами, без которых он не может нормально функционировать.

Все больше и больше людей становятся вегетарианцами, движимые желанием вести здоровый образ жизни или нежеланием есть мясо.

Многие вегетарианцы употребляют рыбу, молоко, масло и яйца, в то время как крайние вегетарианцы — веганы — не трогают пищу, которая имеет какое-либо отношение к животным.

Есть много людей, которые хотят стать вегетарианцами, но обеспокоены тем, что не смогут получить необходимые белки, которые они получают из мяса и мясных продуктов.

Белки образуются с помощью аминокислот, присутствующих в мясе. Некоторые аминокислоты не могут быть произведены человеческим организмом и могут поступать только из определенных продуктов, в первую очередь из мяса.

Читайте также:  Почему кусается собака?

Однако растения также обладают способностью синтезировать аминокислоты — из воздуха, почвы и воды. Животные получают белок из растений или других травоядных животных.

Считается, что вместе с растительными аминокислотами получаются продукты, необходимые для усвоения белков — углеводы, витамины, микроэлементы, хлорофилл.

Некоторые эксперты считают, что белки, содержащиеся в орехах и злаках, более очищены, чем белки в мясе.

Растения, снабжающие организм ценными белками, — это пшеница, фасоль, молочные продукты, овощи — огурцы, помидоры, репа, баклажаны, капуста, свекла, брокколи, лук, грибы, шпинат, горох.

Белок также содержится во фруктах и ​​сое. Это полноценный заменитель мясных белков, поэтому его используют в блюдах, которые традиционно готовятся из мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин