Ваш метаболизм не виноват!

Ваш метаболизм не виноват!

Я готов поспорить на свою ежемесячную зарплату, что слово «метаболизм» неоднократно встречается как минимум в 8 из 10 разговоров о похудании. Я готов удвоить ставку на то, что 8 из 10 человек, употребляющих этот термин, понятия не имеют, о чем они говорят. Давайте теперь проясним концепции…

Метаболизм включает в себя все процессы, происходящие в вашем теле, и поддерживает ваши органы и системы в рабочем состоянии, так что вы можете жить (почти) спокойно. Эти процессы требуют энергии, количество которой мы привыкли называть расходом энергии в состоянии покоя или основным метаболическим уровнем. Он составляет от 65 до 70% (некоторые источники указывают 80%) ваших общих затрат энергии, но варьируется в абсолютном значении для разных людей в зависимости от веса, активного соотношения: пассивного веса, некоторых генетических факторов, здоровья, диеты и прочего. еще нет.

В целом, у мужчин метаболизм быстрее, чем у женщин, и молодые люди находятся в лучшем положении, чем старые. Это связано с большим количеством мышц, более толстыми костями, меньшим количеством жира и более высоким потреблением калорий (да, больше еды означает более высокий расход энергии).

Люди, у которых есть проблемы с лишним жиром, часто винят в этом медленный метаболизм. Однако правда в том, что у большинства людей с ожирением уровень метаболизма намного выше, чем у слабых. Это потому, что они едят больше, имеют большую массу (и мышцы, и жир, для поддержания которых также требуется энергия), а их органы обычно больше. Для большого типа ходьба 10 шагов будет стоить намного больше калорий, чем для слабого и тренированного сверстника..

Есть еще одна правда. Очень часто мы едим больше, чем можем себе представить. Эта правда может быть более болезненной, чем первая, но общее количество потребляемых калорий гораздо важнее для вашей внешности, чем уровень вашего метаболизма. Что бы вы ни делали, вам всегда будет легче ограничить потребление калорий, чем увеличивать расход энергии. Однако это не означает, что нужно начинать есть 1000 калорий в день, а нужно стремиться к тому, чтобы потребляемая энергия сочеталась с максимальным количеством питательных веществ. Иногда организм мог получить достаточно калорий, но если бы эти калории были в виде теста и попкорна, он все равно будет жаждать еды, потому что не получил питательных веществ, необходимых для выживания..

Психика на прямую влияет на ваш метаболизм! Лабковский

Резкое сокращение калорий может сыграть с вами злую шутку, в том числе замедлить метаболизм. Это происходит по ряду причин, но основные из них заключаются в том, что организм адаптируется к сжиганию меньшего количества энергии в условиях дефицита, и что в результате диеты организм, возможно, потерял значительную часть своего активного веса. Вот почему многие люди набирают вес после завершения следующей диеты..

Читайте также:  Фрилей - девочка-банан

Итак … метаболизм важен, но не обвиняйте его в лишних килограммах. Лучше подумать о том, какие изменения в вашем образе жизни в последнее время могли сыграть решающую роль в увеличении веса. Обычно большинство из них вращается вокруг складывания….

Если вы согласны или, скорее, не согласны, мы будем рады поделиться вашим мнением с нами на Facebook. Да ладно, любое обсуждение имеет больше смысла, чем картинки из вашей ленты..

Не валите всё на МЕТАБОЛИЗМ! Он НЕ ВИНОВАТ!!!

***************Читайте похожие диеты***************

Низкоуглеводная диета (NWD) — руководство для новичков

Низкоуглеводная диета (NWD) - руководство для новичков

Если вы сбиты с толку и выбираете диету с низким содержанием углеводов и жиров или диету с низким содержанием жиров. Блуждания окончены с этим руководством по низкоуглеводной диете.

В течение многих лет многие люди заблуждались, считая, что увеличение количества жиров в рационе может привести к множеству проблем со здоровьем, особенно к сердечно-сосудистым заболеваниям..

Однако в последние несколько лет многие медицинские работники считают, что более низкое содержание углеводов в рационе, более высокое содержание белка и полезных жиров — гораздо лучший способ питания, чтобы избежать ожирения и других хронических заболеваний..

  • Снижение холестерина ЛПНП (плохого)
  • Повышенный холестерин ЛПВП (хороший)
  • Улучшенные триглицериды
  • Стабильный уровень сахара в крови
  • Потеря веса

В общем, углеводы — это крахмал, клетчатка и сахар, которые содержатся во фруктах, овощах, молочных продуктах и ​​злаках..

Углеводы — один из трех основных источников энергии для организма среди белков и жиров. Все они известны как макроэлементы. Для правильного функционирования организму нужны макроэлементы. Другими словами, организм не может производить макроэлементы — они должны поступать с пищей..

Макроэлементы:

  • Белок: строительные блоки тела, жизненно важные. Если вы едите много продуктов животного происхождения, то получите весь белок, необходимый вашему организму..
  • Углеводы: они составляют основную часть вашего рациона. Они дают энергию для функционирования органов тела и нормального протекания жизненных процессов. Углеводы — основной источник энергии для тела. Стоит ли свести их к минимуму, чтобы избавиться от лишнего жира?
  • Жир: Совершенно неправы те, кто говорит, что все жиры вредны для вас. Есть жиры, которые не только полезны, но и помогают похудеть. Полезные жиры включают оливковое масло холодного отжима, льняное масло и жиры из растительных источников, таких как орехи, семена, авокадо и кокосы. Также жирная рыба, такая как форель, лосось и скумбрия. Масла холодного отжима, такие как оливковое масло, являются самыми полезными. Здоровые жиры жизненно важны, потому что организм не может их производить.

Низкоуглеводная диета состоит из потребления белков и жиров с содержанием менее 100 граммов углеводов в день. При таком питании организм получает энергию, прежде всего, за счет окисления жиров и, в меньшей степени, аминокислот..

Читайте также:  6 ингредиентов, которые диетологи не добавляют в варенье

Цель состоит в том, чтобы поддерживать нормальный уровень инсулина без резких скачков и провалов. Для этого достаточно потреблять от 0,9 до 1,1 грамма углеводов на килограмм веса тела. Вы можете получить эти углеводы из овсянки, риса, сладкого картофеля, овощей..

Во время диеты потребляются яйца, мясо, рыба, фрукты (в умеренных количествах) и овощи, орехи, семена, полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло..

Советуем готовить и хранить мясо и овощи отдельно. Поскольку вы готовите в больших количествах, вы можете комбинировать их по-разному в течение недели. Так вы не будете есть одно и то же и не надоест. Делайте отличные салаты и разнообразьте их разными овощами. Можно экспериментировать с разными заправками, так вы измените вкус.

  • Безалкогольные напитки
  • Мороженое
  • Конфеты
  • Фруктовые соки
  • Хлеб и макаронные изделия (пшеница, ячмень, рожь)
  • Все обработанные продукты с трансжирами
  • Все растительные масла
  • Искусственные подсластители

  • Курица
  • мясо индейки
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Фрукты (в умеренных количествах)
  • Овощи
  • Йогурт
  • Оливковое масло и другие масла холодного отжима
  • Кокосовое масло
  • Кофе и чай

И обязательно пить много воды.

  1. Мясо, рыба, морепродукты и яйца.
    • Мясо: говядина, телятина, курица, индейка, конь, кролик.
    • Рыба и морепродукты: лосось, треска, креветки, мидии, форель, тунец, скумбрия, морской окунь, лещ, тилапия и др..
    • Яйца: в основном яичные белки
  2. Жиры и масла.
    • Жиры и масла: кокосовое масло и оливковое масло..
  3. Низкоуглеводные овощи.
    • Овощи: брокколи, цветная капуста, шпинат, айсберг, спаржа, лук, грибы, салат, капуста, огурцы и другие..

Суть низкоуглеводной диеты выражается в потреблении продуктов, богатых преимущественно белком и с низким содержанием жиров. Чтобы понять, как работает низкоуглеводная диета, вы должны сначала понять, что происходит, когда вы потребляете углеводы..

Когда потребляются углеводы, есть несколько вариантов, в которых они могут оказаться.

Первый вариант — расщепить углеводы на глюкозу и использовать их для производства энергии. Глюкоза является предпочтительным источником энергии для работающих мышц и мозга, поэтому все углеводы необходимо расщепить до глюкозы, прежде чем их можно будет использовать..

ЧТО Я ЕМ ЗА ДЕНЬ | Палео, низкоуглеводная диета

Если организму не требуется глюкоза для получения энергии сразу после употребления углеводов, они будут преобразованы в гликоген и сохранены. Углеводы, хранящиеся в организме в виде гликогена в печени и мышечной ткани, будут использованы позже. Когда организму нужна энергия, оно будет использовать этот гликоген, чтобы преобразовать его в глюкозу и использовать для получения энергии..

Если все запасы гликогена заполнены как в печени, так и в мышцах, углеводы будут преобразованы в жир и сохранены в виде жировой ткани (телесного жира). Вы наверняка хотите этого избежать.

Когда вы ограничиваете количество углеводов в своем рационе, организм начинает использовать жир в качестве топлива, ограничивая глюкозу мышцами. С другой стороны, это поддерживает постоянный уровень гормона инсулина и, таким образом, предотвращает накопление жира. Старайтесь поддерживать постоянный уровень инсулина без резких скачков и падений. Избегайте быстрых углеводов, таких как (сахар, джем, макароны и т. Д. Продукты с высоким гликемическим индексом), потому что они приводят к резкому скачку уровня гормона инсулина..

Читайте также:  19 продуктов, содержащих> 0 калорий

Когда количество углеводов ограничено, уровень инсулина низкий, а жир становится более доступным источником энергии для организма. А это, в свою очередь, снижает чувство голода.

Пока что мы можем сделать вывод, что ограничение углеводов, особенно быстро усваиваемых, поддерживает низкий уровень инсулина и, таким образом, организм вынужден использовать жировые отложения для получения энергии..

Одна из наиболее важных причин для соблюдения низкоуглеводной диеты заключается в том, что, питаясь таким образом, мы будем поддерживать низкий уровень гормона инсулина, соответственно, у нас будет низкий уровень сахара в крови..

Чем ниже уровень сахара в крови в течение дня, тем меньше вероятность усталости, голода и накопления жира. Еще одна причина, по которой следует придерживаться низкоуглеводной диеты, — это возможность похудеть, используя жир для получения энергии. Кроме того, вы снижаете уровень плохого холестерина..

Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих искусственные ингредиенты, консерванты и наполнители. Большинство продуктов, рекламируемых по телевидению, вредны для здоровья, и их следует избегать. Забудьте о колбасах, жареном, макаронах, жирной пище, сладостях и многом другом..

Ешьте настоящую пищу, а не переработанный мусор!

Сделайте акцент на чистом мясе, яичных белках, рыбе и большом количестве овощей. Не делайте длительных перерывов без еды. Вам не нужно голодать. Готовим закуски. Даже если мы едим в ресторанах, мы можем заказать эти продукты и там. Необязательно есть рис, картофель и хлеб при каждом приеме пищи. Низкоуглеводная диета научит вас есть здоровую пищу и заменит обработанные продукты с консервантами полезными блюдами..

Как известно, овощи и мороженое содержат углеводы. Но между ними есть большая разница. Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а мороженое в основном содержит сахар или т. Н. быстрые углеводы, вызывающие резкие скачки уровня гормона инсулина, соответственно высокий уровень сахара в крови.

Хорошие углеводы — это те углеводы, которые дают нашему организму витамины, минералы, клетчатку. Это такие продукты, как фрукты, овощи, рис, сладкий картофель, овсянка, цельнозерновые продукты и многое другое. Но если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, вам следует ограничить их потребление, за исключением овощей. Овощи низкокалорийны, богаты клетчаткой и насыщают.

В то время как плохие углеводы содержат только «пустые» калории, которые не дают ничего полезного нашему организму. Примеры таких продуктов — сладости, макароны и т. Д. Эти продукты повышают уровень сахара в крови..

Низкоуглеводная диета (все по граммам).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин