В США вылечили рак крови

В США вылечили рак крови

Врачи анонсировали первый успешный метод лечения лейкемии. Ученые превратили клетки крови пациентов в оружие, которое побеждает раковые клетки.

Новый метод апробирован на трех пациентах. Год спустя у двух из них не было обнаружено рака. У третьего пациента состояние улучшилось, хотя у него был рак.

У всех пациентов, принявших участие в исследовании, врачи диагностировали хронический лимфолейкоз. Старая технология, используемая для лечения лейкемии, была основана на повышении иммунитета для борьбы с раковыми клетками. Для этого использовались генетически модифицированные клетки, но они не достигли желаемого эффекта, быстро исчезали и плохо воспроизводились.

Доктор Карл Джун из Пенсильванского университета изменил свой подход. Он использовал новый транспортер для доставки генов к Т-клеткам и усиления механизма, который заставляет клетку убивать и размножаться.

Читайте также:  Как избавиться от герпеса

Хотя новый метод лечения лейкемии был протестирован только на трех пациентах, ученые полны решимости продолжать его внедрение.

Между тем японские эксперты сообщили, что некоторые часто используемые предметы домашнего обихода создают риск развития опухолей. По словам ученых, тальк, который сохраняет кожу сухой и защищает от высыпаний, может вызвать рак яичников при использовании на женских половых органах.

Частицы гигиенических салфеток, диафрагм, презервативов и талька могут проникать через влагалище и матку к яичникам. Анализ 16 исследований показал 30% увеличение заболеваемости раком яичников среди женщин, употреблявших тальк.

Заместительная гормональная терапия, при которой используется только эстроген, увеличивает риск рака матки в пять раз. Врачи советуют женщинам, проходящим гормональную терапию, как можно скорее использовать ее.

Читайте также:  Как предотвратить остеопороз и рак груди?

Употребление соленой рыбы увеличивает риск рака носа, желудка и толстой кишки. Исследования связывают чрезмерно соленую пищу с раком яичников и простаты.

Опрос 77 500 японцев в 2010 году показал, что у людей, которые ели самую соленую рыбу, больше всего раковых заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин