Украшаем стол засахаренными цветами

Украшаем стол засахаренными цветами

Подсахаривайте цветы, которые вы хотите оставить в доме дольше после того, как они были собраны. Цукаты не только украшают комнату, но и могут стать прекрасным украшением праздничного стола, а при желании даже съесть.

Для создания этого волшебства вам понадобятся только белок и сахар. Белки взбиваются до образования густой пены и наносятся кистью в несколько слоев на верхнюю и нижнюю поверхность каждого листа, стебля и лепестка. Затем посыпать сахаром, выложить на фольгу и сушить 2 часа в духовке примерно при 50 градусах.

Приготовленные таким образом их можно есть в течение пяти дней. Готовые цветы покрывают тонкой корочкой из яичных белков и сахара. Засахариваются только не горькие и не ядовитые растения. Они должны полностью распуститься, чтобы как следует просохнуть в духовке.

Читайте также:  Асбест наиболее опасен, если он находится на крыше

Прекрасный вкус цветов вишни, яблони, груши, белой акации и бузины. Также вкусны розы, фиалки, цветы цитрусовых. За исключением некоторых видов нарциссов, вкус луковичных растений не очень приятен.

Не будучи особенно вкусными, хризантемы, гладиолусы, камелии и цветы шиповника смотрятся в качестве украшения очень удивительно. Эффектно смотрится, если украсить торт или выпечку засахаренными листьями герани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин