Три нетрадиционных салата с помидорами

Три нетрадиционных салата с помидорами

Помидоры, наверное, тот продукт, который чаще всего присутствует на нашем столе.

Подходит для приготовления большого количества блюд, но в основном используются в традиционной балканской кухне.

Так как всем надоело есть одно и то же, мы решили предложить вам 3 нестандартных рецепта томатных салатов:

Салат айсберг с помидорами черри

Необходимые продукты: 1 айсберг, горсть молодых листьев рукколы, несколько свежих листьев базилика и веточек орегано, 10-12 помидоров черри, горсть измельченных грецких орехов, 40 г голубого сыра, 2 ст. оливковое масло, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления: Айсберг и рукколу моют и рвут в миске. Добавьте мелко нарезанные зеленые специи, разрезанные пополам помидоры черри и тертый сыр. Салат из помидоров заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посолить. Хорошо перемешать и посыпать грецкими орехами.

Читайте также:  5 ошибок в отделке коридора, которые мы наверное все допускаем

Салат с помидорами и рыбой

Необходимые продукты: Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 250 г рыбного филе, 1/2 листа салата айсберг, 5 помидоров, сок 1 лимона, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 3 ст. оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Очистите баклажаны, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут, пока не исчезнет горечь. Рыбу готовят на пару, тоже режут соломкой, а промытый айсберг нарезают крупными кусками и кладут на дно миски. Полить готовые баклажаны небольшим количеством оливкового масла и обжарить несколько минут на сковороде-гриле. Приправить рыбу солью и перцем и вылить в миску вместе с нарезанными кубиками помидорами и баклажанами. Приправить все лимонным соком, оливковым маслом и солью и перемешать.

Читайте также:  В чем преимущества гранулированного корма для собак и кошек

Помидоры, фаршированные листьями салата

Необходимые продукты: 650 г помидоров, 2 головки айсберга, несколько листиков рукколы, 1 ст. горчица, 4 ст. оливковое масло, 3 ст. лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры разрезать ножом крест-накрест (но не до конца), чтобы их можно было начинить. Посыпать перцем и солью. Все остальные продукты используются для приготовления зеленого салата, который также ароматизируется и используется для начинки помидоров. При желании можно залить подготовленные фаршированные помидоры небольшим количеством майонеза, смешанного с йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин