Три идеи быстрого завтрака без мяса

Три идеи быстрого завтрака без мяса

Чтобы сразу не отрывать взгляд от статьи под названием «Три идеи быстрого постного завтрака», уточним, что мы очень далеки от идеи предложить вам перейти в киоск быстрого питания. С другой стороны! Здесь мы предложим вам 3 идеи для приготовления быстрого и здорового завтрака в домашних условиях, желательно из домашних органических продуктов.

Классические болгарские дольки с лютеницей, сыром и свежим луком

Для приготовления этих ломтиков не нужно ни задумываться, ни предъявлять точный рецепт. Однако, чтобы знакомые с детства ломтики были еще вкуснее, мы поделимся некоторыми тонкостями. Во-первых, они станут намного аппетитнее, если их поджарить в духовке, а во-вторых, сыр нужно растолочь и добавить в лютеницу.

Идея такая — включите духовку, чтобы она нагрелась примерно до 200 градусов, и приступайте к приготовлению смеси, которой вы будете их смазывать. Добавьте к лютенице тертый сыр и немного оливкового масла, если оно недостаточно жирное. Разложите ломтики и поместите их в духовку. Когда он слегка подрумянится, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь быстро приготовленным вкусным и полезным завтраком.

Читайте также:  Как сделать подарки и игрушки на елку своими руками

Яйца панагюриште на начало дня

Вы знаете, что яйца являются неотъемлемой частью типичного английского завтрака, который сопровождается тостами, колбасой или другим видом колбасы, иногда с фасолью. Однако мы хотим приготовить не только быстрый и полезный завтрак, но и такой, который не будет содержать ни мяса, ни мясных продуктов, и мы не будем смотреть совсем от англичан, так как у нас свой рецепт яиц на глазах, и в Панагюриште.

Для этого рецепта вам потребуются 2-3 яйца (в зависимости от степени утреннего голода), йогурт, зубчик чеснока, перец, соль, уксус и сыр для украшения. Будет неплохо, если у вас еще есть свежемолотая петрушка.

Читайте также:  Десять вещей для уютного дома

В миске смешайте йогурт, толченый или измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагрейте воду в подходящей посуде, добавьте уксус и соль и, когда вода закипит, осторожно постучите по яйцам по одному. Уменьшите огонь до минимума и примерно через 5 минут шумовкой удалите готовые яйца по-панагюриште. Приправьте их молочной смесью, посыпьте паприкой и петрушкой (если есть) и добавьте сыр для украшения к этому постному завтраку.

А почему бы не приготовить французские блины?

Нет никаких доказательств того, что блины — это именно французское изобретение, но мы приготовим их по-французски.

Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобится 3 яйца, 500 л молока (может, половину жидкости заменить водой), примерно 300-350 г муки, 1 ст. масло и щепотка соли. Все это взбивают миксером и оставляют на время постоять. Идея состоит в том, чтобы приготовить вкусный и полезный вегетарианский завтрак.

Читайте также:  Идеи снимков со всего мира

Блины готовятся стандартным способом, но чтобы прочувствовать их французский вкус, хорошо иметь в качестве гарнира свежую чернику, клубнику или черную смородину. А сами блины станут особенно вкусной и полезной пищей, если их заправить французским сыром. А почему не швейцарский? Французы закроют глаза на ваше пренебрежение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин