Тимьян — применение в кулинарии и польза для здоровья

Тимьян - применение в кулинарии и польза для здоровья

Тимьян — чрезвычайно ароматная специя, которая, помимо ароматизации блюд, также может использоваться как трава для улучшения здоровья при многих различных заболеваниях.

Отвар тимьяна можно использовать местно для лечения угрей, различных видов бактерий и грибков, а также для очистки ран или снятия зуда и раздражения кожи из-за укусов насекомых.

При кашле и воспалении бронхов заварите чай из тимьяна, который успешно выводит выделения из верхних дыхательных путей, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Улучшить гигиену полости рта вам поможет эта чудодейственная трава. Обрызгивание чабрецом можно делать при зубной боли, пародонтите или чрезмерном налете. Именно по этой причине тимьян используется во многих продуктах для ухода за зубами, таких как зубные пасты и жидкости для полоскания рта.

Читайте также:  Дети села не страдают аллергией и астмой.

Отвар тимьяна отлично действует в борьбе с лишним весом, так как подавляет аппетит и одновременно улучшает обмен веществ.

Тимьян - применение в кулинарии и польза для здоровья

Дамы, у которых есть болезненные месячные, также могут воспользоваться чудесными преимуществами тимьяна для устранения боли в животе.

При головной боли, усталости и бессоннице чашка чая из этого растения успокаивает и снимает боль.

Кроме того, тимьян можно использовать для укрепления иммунной системы, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, снятия спазмов и расстройств в области живота, для стимуляции мозговой деятельности.

Пациенты с язвой, гастритом и колитом могут извлечь пользу из волшебных свойств этого чудесного растения.

В кулинарии также находит свое место тимьян. Он хорошо сочетается с другими ароматными специями, такими как базилик, майоран, петрушка, орегано, розмарин и чеснок.

Читайте также:  Тимьян от простуды, луковый сок от кашля

Он подходит для ароматизации картофеля, супов, рагу, рыбы, баранины, курицы и дичи. Его также можно добавлять в соусы, соусы и даже в торты.

Его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Для приготовления чай из тимьяна должен быть сушеным, а при приготовлении желательно, чтобы он был свежим и свежим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин