Сырой картофельный сок — новый хит в здоровом питании

Сырой картофельный сок - новый хит в здоровом питании

Обычно мы едим жареный, печеный или отварной картофель. Некоторые из этих вариантов совсем не полезны для здоровья. Однако есть гораздо более полезный способ употребления вкусных овощей. По мнению многих экспертов, это станет новым хитом в здоровом питании. Речь идет о сыром картофельном соке.

Напиток богат ключевыми витаминами, фитохимическими веществами и питательными веществами. Картофель обладает высокой щелочностью, что помогает уменьшить кислотный рефлюкс и облегчить другие желудочные заболевания. Давайте разберемся подробнее, в чем заключаются самые большие преимущества нетрадиционного напитка.

Прежде всего, стакан картофельного сока содержит чуть более 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Этот элемент помогает организму усваивать железо и образовывать коллаген в кровеносных сосудах, мышцах, хрящах и костях. Его антиоксидантные свойства могут улучшить общее состояние кожи, помочь уменьшить отечность, уменьшить раздражение и придать вам молодой вид.

Читайте также:  Пластиковая посуда вызывает рак и проблемы с сердцем

Один стакан картофельного сока содержит около 40% тиамина (витамин B1) и ниацина (витамин B3), необходимых в течение дня. Также есть небольшое количество рибофлавина (витамин B2) и витамин B6. Витамины жизненно важны, помогая организму преобразовывать углеводы в глюкозу, генерируя энергию. Они поддерживают работу мозга и нервной системы, стимулируют здоровье волос и кожи и помогают поддерживать здоровье печени.

Картофель также очень богат калием. Это электролит, который помогает регулировать жидкость в организме и поддерживает функцию мышц. Электролиты также помогают почкам фильтровать кровоток.

Картофельный сок также содержит другие ключевые элементы, которые необходимы для поддержания повседневной функции организма. Это железо, цинк, кальций, витамин К и многие антиоксиданты.

Читайте также:  Беременным женщинам следует избегать паштета.

Сырой картофельный сок - новый хит в здоровом питании

Вы удивитесь, как приготовить картофельный сок. Ответ в том, что это очень просто.

Возьмите хорошо созревший картофель. Хорошо очистите их и промойте теплой водой. Избегайте использования картофеля с зеленым оттенком, так как в нем может быть слишком много природного пестицида соланина.

Картофель нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Затем, в зависимости от того, как вы любите пить сок — с мякотью или без нее, используйте блендер или соковыжималку.

Картофельный сок лучше всего подавать в свежем виде. Попробуйте смешать его в равных частях с другими овощными соками, например с морковным соком, или с любым фруктовым соком, включая яблочный или манго. Если вы хотите получить настоящую энергетическую бомбу для здоровья, смешайте ее со шпинатом, капустой и огуречным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин