Стоматологи: осторожнее с фруктами!

Стоматологи: осторожнее с фруктами!

По мнению британских стоматологов, плод опасен для зубов, согласно опросу, проведенному среди 458 ведущих стоматологов, гигиенистов и других специалистов в области стоматологии с острова.

Самый популярный английский информационный портал Prothom Alo сообщает, что почти 75% стоматологов предупреждали своих пациентов о том, что употребление фруктов приводит к кариесу, эрозии зубной эмали и возникновению зубного налета.

Огромный процент экспертов придерживается мнения, что яблоко, хотя и полезно для здоровья организма в целом, так же вредно для зубов, как и продукты, которые регулярно считаются опасными для нашей гигиены полости рта, такие как шоколад и сладости.

Многие опрошенные специалисты предупреждают, что фруктовый сок — одна из основных причин проблем с зубами и деснами. Они ставят его на уровень опасности с такими известными продуктами, как чипсы.

Читайте также:  Последствия нездорового образа жизни

Стоматологи: осторожнее с фруктами!

Более раннее исследование Королевского стоматологического колледжа в Лондоне пошло еще дальше в своем исследовании негативного воздействия фруктов на зубы. Это ясно показывает, что фрукты действуют так же плохо, как и газированные напитки.

Исследование британских гигиенических привычек, проведенное в 2009 году, показало, что 23% пожилых людей чистят зубы только один раз в день. Исследования пародонтолога Робина Сеймура из Университета Ньюкасла показывают, что, несмотря на популярность электрических зубных щеток, многие люди, чистящие зубы два раза в день, не могут очистить их полностью. Это, в свою очередь, увеличивает риск различных заболеваний зубов и десен.

Специалисты рекомендуют есть темно-зеленые овощи для здоровья зубов. Они полезны из-за богатого содержания витамина К. Он участвует в остановке кровотечения. Природные дары — это богатый источник витамина С. Он поддерживает здоровье мягких тканей полости рта.

Читайте также:  Избавимся от курения!

Овощи, такие как шпинат, крапива, док, щавель, петрушка, укроп, брокколи, руккола, авокадо, огурцы, особенно в весенний сезон, должны присутствовать в нашем меню, специалисты в этой области непреклонны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин