Стол Благовещения

Стол Благовещения

За столом Благовещения — одного из самых ярких христианских праздников, обязательно должна быть рыба. В праздник Благовца, хотя во время пасхального поста разрешено есть рыбу.

На Благовещенском столе должен быть мед, чтобы жизнь была сладкой круглый год, а также содовый хлеб. Готовится быстро, без яиц и молока, так как необходимо соблюдать христианские посты.

На стол необходимо поставить миску с медом — в ней растапливают кусочки содового хлеба, чтобы жизнь была сладкой.

Благовещение совпадает с пробуждением природы весной. Рекомендуется, чтобы стол Благовещения имел яркие цвета и яркие весенние цветы.

Содовый хлеб для Благовещения

Для приготовления содового хлеба необходимы следующие продукты:

Читайте также:  7 лучших приемов уборки, которым вы можете научиться у хозяев Airbnb

3 чайные ложки муки, 2 чайные ложки теплой воды, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 столовые ложки семян кунжута.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар, соль и семена кунжута. Все перемешайте, добавьте воды и еще раз перемешайте.

Выпекать на смазанной маслом сковороде около часа при 180 градусах. Вместо 3 столовых ложек кунжута можно использовать 2 столовые ложки кунжута и 1 столовую ложку семян мака.

Рыбное блюдо на Благовещение

На Благовещенский стол обязательно нужно вкусное рыбное блюдо. Лосось под соусом из лайма подойдет, но можно заменить рыбу другим видом. Подготовить:

600 г филе лосося, 2 щепотки имбиря, 2 лайма, 6 веточек петрушки, 2 ст. коричневый сахар, 2 ст. соевый соус, 2 ст. оливковое масло, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Читайте также:  Бесценные советы по ремонту дома

Рыбу промывают и замачивают в полотенце. Нарезать крупными кусочками. Каждый кусок помещается на кусок алюминиевой фольги. Края фольги слегка загибают вверх, и кусочки складываются в большой лоток.

Кора двух лаймов натирается на терке, и их сок отжимается. Сок и кожура смешиваются с имбирем, мелко нарезанной петрушкой, соевым соусом, оливковым маслом и коричневым сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Духовка разогревается до 200 градусов. Полить соусом кусочки филе лосося, настаивать 15 минут и запекать в духовке 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин