Сосновая колада

Сосновая колада

Пинья колада — сладкий коктейль, который содержит кокосовое молоко, ананасовый сок и светлый ром. Пинья-колада считается традиционным напитком в Пуэрто-Рико. Фактически коктейль носит это название с 1978 года. Очарование этого уникального напитка настолько сильное, что он заслуженно входит в число самых популярных алкогольных коктейлей в мире наряду с Cuba Libre, Margarita, Mojito, Cosmopolitan и Daiquiri.

Состав Пинья Колада

Фруктовые ингредиенты Пинья Колада определяют его богатое содержание, в которое входят полезные питательные вещества. Исследования показывают, что знаменитый коктейль содержит определенное количество насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, сахаров, белков, воды и клетчатки. В составе напитка присутствуют натрий, калий, железо, кальций, фосфор, цинк, селен, медь, марганец и магний. Сосновая колада является источником витамина А, витамина B1, витамина B2, витамина B3, витамина B6, витамина C, витамина E и витамина K.

История пиня колады

Происхождение напитка не совсем понятно, так как три пуэрториканских бармена соперничают за титул отца. Однако ясно, что в двадцатых годах прошлого века он появился на страницах популярного журнала. Название коктейля в дословном переводе с испанского означает протертый ананас. В то время в напитке были только ананасовый сок, сок лайма, светлый ром, сахар и лед. Компоненты раздробили, полученный напиток процеживали и разливали в стаканы.

Сосновая колада

Однако говорят, что один из барменов, которых считают первооткрывателем пинха-колады, Рамон Мончито Мареро Перес решил добавить в рецепт коктейля кокосовое молоко. Запись в Пуэрто-Рико показывает, что первая пинья-колада была подана в баре местного отеля летом 1952 года. По словам знакомых, бармен смешал культовый напиток после того, как начальник попросил его создать новый коктейль, чтобы произвести впечатление на искушенных посетителей отеля.

Перес принял близко к сердцу приказ своего босса и приступил к изобретению волшебного коктейля. Несколько месяцев он исследовал различные комбинации, пока наконец не появился напиток с неповторимым вкусом и ароматом. Его отцовство оспаривал Рикардо Гарсия, который также работал на Карибах. Другой претендент — Рамон Портас Мингот. По его словам, именно он смешал знаменитый напиток в 1963 году в местном ресторане Barrachina. Ресторан продолжает работать и сегодня и известен заявлением Мингот.

И хотя неясно, кто является первооткрывателем Пиня-Колады, бесспорным остается другой факт о коктейле — он стремительно набирает мировую известность, а на родине его более чем любят. Это причина, по которой он стал национальным напитком Пуэрто-Рико, а также в стране отмечается Национальный день Пинья-Колада. Как правило, ежегодно его отмечают 10 июля с большим количеством коктейлей и весельем.

Виды пинья-колады

Хотя раньше карибский коктейль готовили только из ананасового сока, кокосового молока, льда и рома, сегодня в него добавляют другие ингредиенты. Это вызывает появление разных видов пинья-колады. На сегодняшний день известны следующие разновидности:

— Амаретто колада — в этом сорте ром заменен на Амаретто;

— Чи-чи — здесь ром заменяется водкой;

— Lava Flow — в этом коктейле Пиня Колада смешана с клубничным Дайкири;

— Staten Island Ferry — напиток сочетает в себе кокосовый ром и ананасовый сок со льдом;

— Virgin piña colada или пинита колада — этот вид коктейля не содержит алкоголя.

Производство Пиня Колада

Пинья-колада готовится в разных пропорциях в зависимости от личных предпочтений потребителей. Однако согласно известному рецепту используйте одну часть кокосового молока, одну часть белого рома, три части ананасового сока и несколько кубиков льда. Все эти ингредиенты помещаем в блендер или шейкер, чтобы их можно было хорошо взбить.

Полученную консистенцию переливают в холодный коктейльный бокал. Некоторые предпочитают смешивать полученный напиток с газированной водой, но это не могло улучшить вкусовые качества коктейля. При желании бокал для коктейля можно украсить кусочками ананаса, апельсина, банана, лайма или других фруктов.

Выбор и хранение Пиня Колада

Сосновая колада

Если у вас нет возможности приготовить пиня-коладу в домашних условиях, вы можете купить напиток в торговых сетях, где он очень распространен. Вы можете выбрать классический вид или новую разновидность. В любом случае обязательно посмотрите срок годности напитка.

Что касается хранения напитка, необходимо следить за тем, что указано на этикетке производителями, поскольку для некоторых видов пинья-колады может потребоваться хранение в холодильнике, а для других — нет. В целом же остается правило, что бутылка с напитком должна быть плотно закрыта.

Готовим с Пинья Колада

Пинья колада — напиток, фруктовый вкус которого и пленительный тропический аромат предпочтительны при приготовлении различных коктейлей. Кокосово-молочный шарм обогащен напитками Baileys и другими сливочными ликерами. Пинья колада также может использоваться в кулинарных целях. Небольшое количество коктейля добавит экзотики различным фруктовым салатам, а также всевозможной выпечке, включая торты, рулеты, паштеты, торты, сырники, мороженое, кремы, эклеры, печенье.

Предлагаем вам рецепт Пинья Колады и Пинья Колады из клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин