Соя снимает воспаление кишечника

Соя снимает воспаление кишечника

Добавление сои в ежедневный рацион может значительно облегчить болезненное воспалительное заболевание кишечника. Недавние исследования влияния растения показывают, что его включение в рацион пациентов может улучшить такие симптомы, как потеря веса и увеличение селезенки, которые наиболее распространены при этом типе воспаления.

Наиболее частыми разновидностями кишечных расстройств являются язвенный колит и болезнь Крона. Они поражают толстую и прямую кишки и становятся все более частыми из-за низкого качества пищи, которую мы едим. Болезнь Крона считается более тяжелой формой заболевания, поскольку она может вызвать воспаление в любой точке кишечника.

Полезные свойства сои были открыты биологами из Университета штата Пенсильвания, которые изучали мышей с различными вариантами кишечных расстройств. Исследователи добавили концентрат соевого белка в рацион грызунов, исключив любой другой источник белка.

Читайте также:  От чего зависят здоровые зубы?

По словам автора исследования, доктора Эми Воппер, концентрация соевого белка снижает воспаление в толстой кишке и потерю барьерной функции кишечника у мышей с воспалением кишечника. По ее словам, нарушение функции кишечника, называемое разрывом кишечника, мешает правильному усвоению питательных веществ и может привести к выбросу частиц в кровоток, вызывая ряд неблагоприятных симптомов.

Во время исследования мыши получали 12-процентный концентрат соевого белка. Это количество, которое обычно потребляют люди. Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы ученые увидели, как ежедневные дозы сои могут повлиять на человека, не заставляя пациента потреблять чрезмерные количества.

Соя снимает воспаление кишечника

Во второй части исследования исследователи изучали влияние сои на клетки кишечника человека. На данный момент результаты вселяют в исследователей уверенность в том, что с опасными заболеваниями можно бороться с помощью препаратов на основе сои.

Читайте также:  Хумата лечит миому и выпадение волос

Соевый белок — это широко доступный заменитель мяса, который широко используется в вегетарианских диетах. Дополнительным преимуществом являются результаты другого исследования ученых из Гентского университета, Бельгия. В нем говорится, что регулярное употребление сои снижает риск рака толстой кишки на 44% у женщин и на 40% у мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин