Сочетание витамина С и антибиотиков может убивать раковые клетки

Сочетание витамина С и антибиотиков может убивать раковые клетки

Рак является основной причиной смерти в мире, ежегодно унося жизни около 9 миллионов человек. Хотя точная причина заболевания до сих пор неизвестна, известно, что оно начинается с развития раковых клеток в одной части тела, а затем молниеносно растет повсюду.

По мере того, как болезнь прогрессирует, раковые клетки начинают поглощать здоровые клетки тела, когда они захватывают власть. Эти клетки настолько сильны, что со временем становятся устойчивыми к лекарствам.

Согласно новому исследованию ученых из Университета Салфолда, в Великобритании есть способ остановить сопротивление этих клеток. По их словам, сочетание витамина С и антибиотиков может быть в сто раз эффективнее, чем большинство применяемых в настоящее время противораковых препаратов.

Читайте также:  Алкоголизм теперь будет лечить с помощью мобильного приложения

Сочетание витамина С и антибиотиков может убивать раковые клетки

Антибиотик доксициклин и измеренные дозы аскорбиновой кислоты (витамин С) являются неожиданно эффективными убийцами раковых стволовых клеток в лабораторных условиях. Было обнаружено, что витамин С в десять раз более эффективен в остановке роста раковых клеток, чем фармацевтические препараты. Одним из наиболее часто используемых противораковых препаратов в Европе является препарат под названием 2-DG. Однако новое исследование показало, что смесь витамина С и антибиотиков в 100 раз эффективнее.

Известно, что канцерогенные клетки очень трудно убить, потому что они чрезвычайно эффективны при изменении источников получения энергии. Они метаболически неэластичны. Однако ученые смогли использовать витамин С, чтобы помешать им открыть новый источник энергии, и, таким образом, болезнь не распространяется по всему телу.

Читайте также:  Плющ против белого течения

Сочетание витамина С и антибиотиков может убивать раковые клетки

Витамин C действует как ингибитор гликолиза, который способствует выработке энергии в митохондриях или энергетической установке клетки, говорит Федерика Сотия, соавтор исследования, опубликованного в журнале Oncotarget.

Команда также определила восемь других препаратов, которые могут быть использованы для вторичного и смертельного инсульта после режима антибиотиков, включая берберин (натуральный продукт) и ряд дешевых, нетоксичных и одобренных препаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин