Сколько кожи мы теряем

Сколько кожи мы теряем

Кожа человека — удивительный орган, обладающий защитными, водонепроницаемыми и другими полезными свойствами. Он постоянно обновляется и обновляется.

Но как насчет мертвых клеток кожи? Вы будете поражены тем, сколько вы теряете каждый день. Наша кожа состоит из нескольких слоев — тот, который мы видим, — это эпидермис.

Он состоит из клеток кератина — вещества, из которого состоят наши волосы и ногти. У животных есть копыта, когти и рога, образованные кератином.

Отдельные клетки называются кератиноцитами. Они растут на самом нижнем уровне эпидермиса, который соединяется со следующим слоем — дермой. Новые клетки постепенно попадают в верхние слои.

Достигнув вершины, они умирают и уходят в окружающую среду. Верхний мертвый слой называется роговым слоем. Мертвые клетки отделяются от эпидермиса и отпадают.

Читайте также:  Как выровнять тон кожи естественным путем?

Таким образом они освобождают место для новых ячеек, пробивающихся снизу. Новообразованным клеткам нужен целый месяц, чтобы достичь вершины.

Кожа, которая у вас останется через месяц, отличается от того, что у вас есть сейчас. Человеческое тело состоит из десяти триллионов клеток. Наша кожа составляет шестнадцать процентов от общей массы нашего тела.

Это означает, что у нас есть тысяча шестьсот миллиардов клеток кожи. Их количество варьируется в зависимости от размера тела. Мы теряем много клеток, которые у нас есть.

Мы теряем сорок тысяч клеток каждый час. Мы теряем около миллиона клеток кожи за один день. Пыль, которую нужно вытирать, в основном состоит из них.

Читайте также:  Косметика, которую нам не нужно покупать

Собирается на рамах для картин, на подоконниках, на ТВ, на полках. Наши дома полны маленьких кусочков нас самих.

За год мы теряем три с половиной килограмма омертвевшей кожи. В нашем доме обитают триллионы микроскопических клещей, которые питаются нашей мертвой кожей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин