Шоколад снижает риск преждевременных родов

Шоколад снижает риск преждевременных родов

У нас есть хорошие новости для беременных, которые любят есть шоколад! Американские ученые сообщили журналу, что будущие матери, которые едят шоколад не менее трех раз в неделю, могут вдвое снизить риск преждевременных родов. "Анналы эпидемиологии."

Например, только в Великобритании около 1000 младенцев умирают ежегодно от преждевременных родов.

Исследования американских ученых показывают, что женщины, которые регулярно едят шоколад или пьют горячие шоколадные напитки, гораздо реже рожают преждевременно, чем те дамы, которые, опасаясь набора веса, вообще избегают этого.

По мнению ученых, польза от темного шоколада больше, чем от молока, в котором больше сахара. Год назад исследователи из Швеции обнаружили, что люди, пережившие сердечный приступ и ели шоколад три раза в неделю, снижают риск смерти от сердечных заболеваний на 70%.

Читайте также:  Дети после кесарева сечения страдают ожирением

Некоторое время назад финские ученые обнаружили, что употребление шоколада во время беременности положительно влияет на дальнейшее развитие ребенка.

Дети, мамы которых ели шоколад каждый день, более активны и чаще смеются в первые месяцы жизни. Ученые считают, что ингредиенты, определяющие состояние малыша в шоколаде, передаются от матери к организму малыша.

Если у вас есть серьезное осложнение, известное как преэклампсия, во время беременности, тоже неплохо съесть шоколад. Преклампсия выражается в повышении артериального давления и выведения белков с мочой при беременности. У него много общего с сердечными заболеваниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин