Шок! Аспартам не был вреден

Шок! Аспартам не был вреден

Аспартам — это низкокалорийный искусственный подсластитель. Он был случайно обнаружен в 1965 году химиком Джеймсом Шлаттером при поиске нового лекарства от язвы. Выливая вещество из сосуда, а затем облизывая пальцы, он ощущает его сладкий вкус.

Последующие исследования показали, что новый продукт в 200 раз слаще сахара. Его использование в пищевой промышленности началось в 80-х годах. Аспартам также известен как E 951. Он широко используется в качестве подсластителя в газированных напитках, порошках, тортах и ​​в некоторых лекарствах.

Совсем недавно Европейское агентство по регулированию пищевых продуктов заявило, что аспартам безопасен и не представляет угрозы для здоровья. Пока что ряд медицинских исследований поставили под сомнение его безопасность.

Читайте также:  Бокал вина защищает от сердечного приступа лишь 15 процентов из нас

Исследователи говорят, что аспартам безопасно употреблять в определенных пределах. Суточная доза, которая является безопасной, составляет около 40 миллиграммов на килограмм веса тела. Это составляет около 2800 миллиграммов для взрослого человека с нормальным весом. Для ребенка до 3 лет доза составляет до 600 миллиграммов. Подсластитель опасен для здоровья только людям, страдающим редким генетическим заболеванием фенилкетонурией.

Шок! Аспартам не был вреден

Несмотря на заверения ученых и организаций, многие люди скептически относятся к такой уверенности в безопасности аспартама. Он состоит из фенилаланина (50%, аспарагиновой кислоты (40%) и метанола (10%)), и многие ученые до сих пор считают эту смесь химическим ядом и самой опасной пищевой добавкой в ​​целом.

Сообщалось о 75% побочных эффектов, вызванных пищевыми добавками. Симптомы варьируются от легких до тяжелых, таких как головная боль, проблемы с памятью, тошнота, увеличение веса, сыпь, депрессия, бессонница, проблемы со зрением и слухом, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, потеря вкуса, нарушение речи, головокружение и др. головокружение, боли в суставах и т. д. и даже летальных исходов.

Читайте также:  Симптомы передозировки железом

Эти симптомы характеризуются тем, что врачи называют "болезнь аспартама ».

Правду о том, полезен или вреден этот продукт, невозможно полностью выяснить. Это потому, что этот подсластитель намного проще и дешевле в качестве добавки к массовым продуктам на рынке. А крупные компании не заинтересованы в раскрытии правды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин