Шиповник снижает уровень холестерина

Шиповник снижает уровень холестерина

Плоды шиповника снижают уровень холестерина в крови, помогают против отложений налета в сосудах.

Плоды шиповника содержат практически все витамины. Плод чрезвычайно богат витамином С, каротином (провитамин А), ликопином, пектином, витаминами B1 и B2, а также витаминами PP и K.

По содержанию витамина С плоды шиповника не имеют аналогов в растительном мире. Обычно в свежих спелых плодах содержится до 600 мг (на 100 г плодов) витамина С, по некоторым данным — до 2 г (для определенных сортов). В семенах также содержится витамин Е. Также высокое содержание минеральных солей — в основном калия, кальция, фосфора, магния и др., Флавоноидов.

Оказывается, плоды шиповника превосходят по содержанию минералов и элементов, таких как калий, магний, натрий, кальций и фосфор, многие фрукты и овощи.

Читайте также:  Мини-кольцо убережет от храпа

Ценные ингредиенты активируют ферментные системы, усиливают регенерацию тканей и синтез гормонов, благотворно влияют на углеводный обмен.

Шиповник стимулирует образование красных кровяных телец, повышает работоспособность и укрепляет сопротивляемость организма.

Настоятельно рекомендуется пациентам с сахарным диабетом, анемией, умственным и физическим переутомлением, простудными заболеваниями, авитаминозом.

Плоды шиповника также широко используются в народной медицине. Считается, что шиповник особенно полезен для укрепления сердца и системы кровообращения.

Как пользоваться:

Две столовые ложки сушеных плодов шиповника заливают 400 граммами кипятка. Варить до 3 минут. Процедив отвар, принимать по 120 г 3 раза в день после еды.

Полезная лекарственная форма также вино из шиповника. Его готовят из 500 г измельченных сушеных плодов шиповника или 1 кг. Свежие фрукты, 500 г сахара и 5 л воды. Оставить в тепле на 6 дней. Полученную смесь затем можно употреблять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин