Шафрановое масло — преимущества и применение

Шафрановое масло - преимущества и применение

Шафрановое масло увлажняет и разглаживает кожу. Хотя существует мало исследований о влиянии шафранового масла на кожу, они показывают, что масло обладает антиоксидантным и увлажняющим действием и придает коже более гладкий вид.

Многие масла используются в косметике или рекомендуются для ухода за кожей, например кокосовое, аргановое или лавандовое масло. Шафрановое масло также все чаще используется в продуктах для ухода за кожей или в лечебных средствах, таких как сыворотки для лица, лосьоны от перхоти или кремы для тела, а также в виде разбавленного эфирного масла.

Шафран (Carthamus tinctorius) известен своими ярко-желтыми и оранжевыми цветами. Чистое шафрановое масло получают из семян этого растения.

Шафрановое масло и эфирное масло шафрана

Масло для жарки с шафраном — это съедобная версия прессованных семян растения. По составу густая жидкость похожа на любое растительное масло. Его часто используют в кулинарии и как натуральное средство, поэтому его также можно наносить на кожу. Шафрановое масло также используется для разбавления некоторых эфирных масел.

Эфирное масло шафрана получают путем дистилляции или прессования лепестков и цветущих частей растения. Несмотря на название, он не имеет жирной текстуры, как у кулинарной версии. Перед нанесением на кожу чистое эфирное масло шафрана следует разбавить. Также этот вид масла нельзя глотать.

Читайте также:  Очищающие средства для лица! Что лучше всего подходит для вашего типа кожи?

У шафранового масла есть ряд потенциальных преимуществ для кожи, но исследования, подтверждающие эти утверждения, не очень обширны. Некоторые анекдотические исследования показали, что шафрановое масло может иметь обезболивающее, а также противовоспалительное и антиоксидантное действие. Шафрановое масло также может использоваться местно в некоторых продуктах и ​​косметике для проблемной кожи из-за его увлажняющего действия. Он также может сделать кожу более гладкой и бархатистой.

Как использовать шафрановое масло для кожи

Готовые косметические средства, содержащие шафрановое масло, можно использовать, просто следуя инструкциям на этикетке. Чистую версию масла шафрана можно наносить непосредственно на кожу, в то время как эфирное масло шафрана необходимо разбавить маслом-носителем перед использованием или нанести несколько капель в крем перед нанесением.

Если вы хотите добиться большей гидратации, разбавьте эфирное масло шафрана кокосовым или миндальным маслом. Масло жожоба и масло виноградных косточек больше подходят в качестве масел-носителей для жирной кожи.

Поскольку шафрановое масло обычно считается безопасным, его можно применять ежедневно. Эфирные масла сильнее и предназначены только для кратковременного использования. Прекратите использование, если заметите признаки раздражения или побочных эффектов, таких как сыпь или крапивница.

Читайте также:  Крем по гороскопу

Шафрановое масло помогает от прыщей

Хотя может показаться странным наносить масло на кожу, склонную к акне, шафрановое масло оказывается некомедогенным, а это означает, что оно не забивает поры. Его противовоспалительные эффекты также могут быть потенциально полезны при лечении прыщей и шрамов от прыщей. Он также может помочь очистить поры при использовании несколько раз в неделю.

Вы можете использовать шафрановое масло каждый вечер перед сном, оставив его на ночь. Вы также можете сделать маску для лица: смешайте шафрановое масло с овсянкой и медом, нанесите смесь на все лицо или частично, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Шафрановое масло может вылечить экзему

Экзема — распространенное заболевание кожи, и симптомы этой проблемы со здоровьем на самом деле являются воспалительными реакциями. Хотя при тяжелой экземе могут потребоваться лекарства, правильная диета и массаж с мазями для местного применения могут быть полезны людям с легкой формой экземы. Считается, что как местное увлажняющее средство линолевая кислота в шафрановом масле помогает поддерживать целостность внешнего слоя кожи, предотвращая шелушение.

Нанесите шафрановое масло непосредственно на экзему, когда почувствуете в этом необходимость. Если вы используете эфирное масло шафрана, обязательно разбавьте его и помните, что в этом случае лучше использовать его только один или, максимум, два раза в день.

Читайте также:  Красивые голливудские волосы

Каковы риски использования шафранового масла для кожи

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не вызывает широкой озабоченности по поводу использования шафранового масла как для внутреннего, так и для наружного применения для кожи.

Однако, как и в случае с любым новым ингредиентом для ухода за кожей, рекомендуется предварительно протестировать шафрановое масло на небольшом участке кожи, например, за ухом или предплечьем. Нанесите небольшое количество продукта и подождите от 24 до 48 часов, чтобы увидеть, есть ли у вас побочные эффекты. Если у вас не появится сыпь или раздражение, шафрановое масло или продукт, содержащий его, должны быть безопасными для использования.

В заключение, с одной стороны, масло шафрана используется в коммерческой косметике в качестве увлажняющей добавки.

Хотя обычно это безопасный продукт, при местном применении все же существует небольшой риск раздражения. Если вы использовали шафрановое масло, но симптомы акне, экземы и других воспалительных заболеваний кожи не исчезли, рекомендуется записаться на прием к дерматологу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин