Серьга в пупке безболезненно ведет в загробный мир

Серьга в пупке безболезненно ведет в загробный мир

Пирсинг в древности чаще всего был признаком аристократии и символизировал отвагу и отвагу.

Современные свидетельства археологии шокируют своими открытиями об убранстве тел древнейших людей.

Для самых мужественных воинов было абсолютно необходимо носить серьги. Этот атрибут был запрещен для украшения женского уха, показывают раскопки древних городов Китая и Сибири.

Татуировки в древности были настоящей болью для украшения подростков. Но они неуклонно украшали все свое тело стилизованными мифическими птицами и другими животными.

Египетские фараоны в то же время носили серьги в пупке как ритуальный переход от земной жизни к загробной жизни богов. Считалось, что человеческая душа скрыта в животе, а не в сердце или голове.

Читайте также:  Преимущества забытого дегтярного шампуня

Когда забальзамированное тело помещали в пирамиду, его вытаскивали птицы бога Осириса, которые кусали его клювами за кольцо пупка.

Старшие римские генералы прокалывали себе соски, чтобы показать презрение к боли. Проделав там кольца, они доказали свою верность своему Цезарю.

Пирсинг ошибочно считается неотъемлемой частью индийской культуры. Правда в том, что металлические украшения на теле не доходили до 16 века.

Сегодня пирсинг особенно популярен среди подростков и приверженцев альтернативной моды. Через дыры в теле молодые люди хотят внушить окружающим, что они не боятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин