Семён

Семён

Семильон — белый сорт винограда, широко используемый в виноделии. Он высоко ценится французскими производителями, но также широко распространен во многих частях мира. Эти лозы также выращивают в Аргентине, Чили, Южной Африке, США (особенно в Калифорнии), Австралии, Уругвае, Мексике, Италии, Венгрии, Словакии, Новой Зеландии, Румынии, Сербии, Вьетнаме, Бразилии и других странах. Сорт также известен под другими названиями, в том числе грингрейп, мадера, сериал, боров, сотерн, хантер вали, рислинг, барнаварта пино.

Как и каждый сорт, семийон имеет свои особенности. Его ветки бывают разного размера. Некоторые из них ползут, а другие выступают наружу. Имеет трехчастный или пятичастный округлый лист, слегка опушенный внизу. Грозди компактные. Для них характерны средние размеры и форма конуса. Соски довольно маленькие, округлые. Мясо сочное, застегивается на молнию. Из плодов семильона получаются сухие белые вина с характерным ароматом дуба, меда, дыни и других фруктов. Виноград входит в состав белых столовых вин региона Бордо. Комбинируется с такими сортами, как Мюскадель и Совиньон Блан.

Семильон лучше всего растет на почвах, богатых питательными веществами. Предпочитает высокие температуры. При выращивании в благоприятных условиях наблюдается сильный рост лозы. В противном случае рост ослабляется. В остальном сорт относится к группе позднеспелых лоз. Семильон — сорт, не особо устойчивый к болезням. Но цветоводы считают, что выращивать его несложно.

Читайте также:  Совиньон блан

Однако он остается чувствительным к холодному климату. Также поражается плесенью и оидиумом. Также он плохо устойчив к серой гнили. Он особенно чувствителен к активности благородной плесени / Botrytis Cinerea /. Пострадавшие продукты включают популярные десертные вина Сотерн и Барсак. Еще одна отрицательная особенность сорта — иногда плоды поражают сильные дожди.

Семён

История семиона

Хотя считается, что семийон происходит из Бордо, Франция, некоторые эксперты пытаются оспорить это утверждение. По их словам, точно определить, как возник сорт, сложно. Однако отмечается, что в начале девятнадцатого века семильон прибыл в Австралию, а к 1920-м годам он занял значительную часть виноградников в Южной Африке. Некоторые ценители считают, что незрелый семийон имеет запах совиньон блан. Это говорит о том, что две разновидности связаны между собой, но пока нет научных подтверждений этому.

На сегодняшний день чистый сортовой семийон и его смеси с совиньон блан являются наиболее предпочтительными виноградными напитками среди любителей вина в Австралии. В последнее время семильон стал популярен в Чили. Он также присутствует в Аргентине, но в основном в виде смесей. Небольшое количество плантаций этого сорта выращивают и в Новой Зеландии. Сегодня семильон достиг ряда стран Европы, включая Турцию, Грецию и Болгарию.

Читайте также:  Мальбек

Характеристики семийона

Как уже говорилось, вина семильон бывают сухими и белыми. Обладают характерным ароматом дуба и зерна. Также присутствуют нотки меда и фруктов, таких как инжир, груша, дыня, персик, абрикос, айва.

Виноградные эликсиры из семийона отличаются богатым букетом, глубиной, плотностью и мягкостью ланолина, а также освежающей лимонной кислотностью. В них мало алкоголя. В молодости они довольно грубые, но у них есть потенциал к старению. Они могут созревать десятилетиями, и это может только создать для них четкий профиль.

Сервировка семийон

Эти вина подаются охлажденными до температуры 10-12 градусов. При подаче можно использовать универсальный бокал белого вина. Подходит как для более молодых, так и для более старых вин. Эта чашка изящная и тонкая. В нем стул средней высоты. Внизу он закруглен и немного расширяется, а вверху плавно сужается. Благодаря своей форме он позволяет ощутить как кислые, так и сладкие нотки вина. Наливая вино, не пытайтесь наполнить бокалы до краев. Достаточно покрыть 2/3 или даже половину блюда.

Читайте также:  Альбариньо

Семён

Вина Semion можно подавать к разнообразным блюдам. Однако считается, что им нравятся блюда с ярко выраженным острым вкусом. Это вино пьют любители сыра. Здесь самая подходящая закуска — сыр с плесенью. Конечно, можно сделать ставку и на другие ароматические вариации. Гурманы считают, что вино можно сочетать с морепродуктами, в частности с мидиями. Заманчивые предложения включают тушеные мидии с морковью и чесноком, жареные мидии в панировке и мидии с маслом.

Печень также является очень аппетитной добавкой, раскрывающей всю прелесть семийона. Поэкспериментируйте с тушеной печенью, шашлыками из печени, телятиной с ароматным соусом или печенью с грибами. Если вы предпочитаете более легкую пищу, выбирайте свежий салат с заправкой или белое мясо с мягкими специями. Попробуйте сочетать алкогольный напиток с салатом из тунца, анчоусами и майонезом, салатом из тунца и шпината или салатом из греческих кальмаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин