Семечки подсолнечника защищают от депрессии

Семечки подсолнечника защищают от депрессии

Любители семян должны знать, что то, что они любят делать, полезно для их тела. Семена рекомендуют для профилактики различных заболеваний и даже как лекарство.

Заболеваний сердечно-сосудистой системы можно избежать, если ежедневно употреблять 100 г семян подсолнечника. Кроме того, они хорошо действуют на людей с заболеваниями печени.

Они также полезны для спортсменов, потому что укрепляют мышечную систему. После тяжелых инфекционных заболеваний, травм и переломов сырые семена способствуют восстановлению и заживлению тканей.

Масло, полученное из очищенных семечек подсолнечника, отличается полезными свойствами — его можно использовать для лечения и профилактики тромбофлебита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких, в косметике и бальнеологии.

Семечки подсолнечника защищают от депрессии

В семенах подсолнечника много цинка, который чудесно воздействует на волосы, делая их густыми, сильными и блестящими. Подростки, которые любят есть семечки, защищены от появления прыщиков и черных точек.

Читайте также:  Геморрой у женщин

Людям с ожирением семечки помогают избавиться от плохого холестерина даже в тех случаях, когда не помогают специальные диеты. При бронхите кашель лечится отваром из семян.

Залейте две-три столовых ложки 500 мл подслащенной воды и кипятите, пока четверть воды не испарится. Процедить и пить по одной столовой ложке трижды в день.

С помощью семечек подсолнечника можно предотвратить развитие депрессии и устранить состояние тревоги. Если вы раздражительны и все нервничают, наполните десять чайных чашек семенами. Ешьте по одной штуке каждую ночь, как белые семечки пальцами. Через десять дней эффект есть.

Ешьте сырые неочищенные семена, но не очищайте их зубами, так как это повреждает зубную эмаль. Семечки подсолнечника достаточно калорийны, поэтому не стоит делать упор на макаронные изделия в дни, когда вы едите много семян.

Читайте также:  Городской шум делает нас толстыми

Запекайте семена самостоятельно, не покупайте готовые, так как они потеряли большую часть своих ценных качеств за время пребывания в магазине. Перед тем как промыть семена, промойте их холодной водой и сразу же высыпьте на поддон. Можно их солить, но это не обязательно.

Размешайте их деревянной лопаткой, пока они не начнут трескаться. Выньте их из духовки и снова перемешайте, а затем снова поставьте в духовку. Повторить дважды.

Готовые обжаренные семена высыпать на деревянную неокрашенную поверхность и накрыть хлопчатобумажной или льняной тканью на десять минут. Таким образом они становятся еще вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин