Сделаем крем для лица самостоятельно

Сделаем крем для лица самостоятельно

Вы можете приготовить собственный крем для лица, который надолго сохранит молодость и свежесть кожи. Домашние кремы имеют много преимуществ перед купешками и в первую очередь это то, что они содержат натуральные компоненты. Они не содержат консервантов и других вредных веществ, которые можно найти в кремах из магазинов.

Однако нужно сказать, что у натуральных кремов есть свои недостатки. Возможно, самодельный крем совсем не подходит вашей коже, и вы потратили деньги на натуральные ингредиенты. Но приложив больше усилий, вы получите потрясающий результат.

К недостаткам домашних кремов можно отнести то, что их нельзя долго хранить. Хранить не больше недели. Но вот что происходит, когда крем сделан из натуральных ингредиентов.

Для некоторых приготовление крема в домашних условиях может показаться утомительной и утомительной процедурой. Но тем, кто хочет делать косметику самостоятельно, следует знать, что следует использовать глицерин, ланолин, мед, натуральные масла и пчелиный воск. Обычно в конце добавляют воду, но на водяной бане.

Домашний крем взбить до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, емкость с кремом помещают в холодную воду. Затем крем помещают в заранее подготовленную стеклянную или фарфоровую коробку.

С помощью жасмина и розы можно приготовить омолаживающий крем для лица. Необходимо в равных количествах листья крапивы, петрушки, розы и жасмина. Выдавите из этой смеси сок при помощи соковыжималки или выдавите их через марлю, предварительно замесив смесь прессом. В небольшую миску положить чайную ложку пчелиного воска и растопить на водяной бане.

Когда воск растает, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку витамина А, одну столовую ложку сока из выдавленных вами растений и одну столовую ложку кипятка. Все перемешать, снять с огня и взбивать, пока крем полностью не остынет.

Крем для лица также сделан из чайной ложки ланолина и чайной ложки меда. Смесь помещают на водяную баню и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, один яичный желток, две столовые ложки кипятка и одну столовую ложку тертой айвы. Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и взбивайте до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин