Самые богатые белком овощи

Самые богатые белком овощи

Овощи по происхождению и составу представляют собой углеводную пищу. Но это не значит, что они не содержат других питательных веществ, например белка..

Мы привыкли думать, что белки в основном получают из мяса и продуктов животного происхождения. Это не так. Вегетарианцы и веганы могут использовать растительные белки, чтобы сбалансировать свой организм из-за отсутствия мяса или молочных продуктов..

Какие овощи наиболее богаты белком?

Кукуруза

Хотя кукуруза является в своем роде злаком, ее ядро ​​содержит много белка. Одна чашка вареной кукурузы в день приносит вашему организму 2 грамма полноценного белка..

Можно есть с небольшим количеством лимона и свежей петрушки. Это идеальный ужин.

Горох

Читайте также:  3 способа стимулировать синтез коллагена

Горох очень богат белком. Он содержит даже больше важных белков, чем кукуруза, потому что полстакана вареного горошка в день дает невероятные 3 с половиной грамма чистого белка.!

Это делает горох идеальным ужином в виде крем-супа..

брюссельская капуста

Мало кому нравится брюссельская капуста. У него специфический вкус, больше похожий на брокколи, чем на капусту..

Брюссельская капуста содержит невероятные 2 грамма белка на чашку. Он суперполезен не только из-за этого, но и потому, что эта полезная чашка содержит 247 миллиграммов калия и 110 микрограммов витамина К — настоящая полезная бомба.!

Фото: iStock

Брокколи

Говоря о брокколи, нельзя не упомянуть их пищевую ценность с точки зрения белка. Всего в половине чашки брокколи содержится 2,6 г белка. Если вам нужно увеличить потребление белка, не беспокойтесь о том, чтобы есть больше брокколи, потому что она низкокалорийна..

Читайте также:  Женский макияж выдает ее характер

Печеный картофель

Картофель состоит в основном из углеводов и крахмала, но также содержит много растительных белков. Картофель идеален для диеты, потому что он низкокалорийен, но питателен и утоляет голод..

В одной чашке печеного картофеля содержится около 3 г белка. Чтобы добавить в меню больше белка, просто посыпьте картофель сыром или шпинатом..

Шпинат

Мы привыкли, что шпинат сочный, потому что он очень богат железом. Но это отличный источник белка. Всего в половине стакана шпината содержится 3 г белка. Вы можете сделать еще больше в виде смузи..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин