Рубин

Рубин

Рубин — красный гибрид красного сорта винограда, полученный путем скрещивания сортов небиоло и сыра. Он был выбран в нашей стране.

Рубин легко узнать. У него средний овальный пятичастный лист с гладкой поверхностью. Рукоять короткая, гладкая, окрашена в красный цвет. Окрас бисексуальный. Пучок рубинов среднего размера. Похоже на конус. Его ручка прочная, относительно длинная и толстая. Зерна рубина не очень крупные. Он округлой формы и окрашен в темно-синий цвет. Мясо сочное, сбалансированного вкуса. Он покрыт жесткой кожей, содержащей пигменты и дубильные вещества.

Он успешно растет на холмистой местности и нуждается в глубоких плодородных почвах. Считается, что этот сорт не отличается высокой морозостойкостью. Если лозы растут в благоприятных условиях, наблюдается сильный рост. В сентябре виноград необходимо собирать. Время сбора следует тщательно спланировать, так как виноград быстро накапливает сахар, но легко теряет кислоты.

Урожайность средняя, ​​с декара чуть более 1000 кг винограда. Положительной особенностью сорта является то, что он противостоит гниению и не трескается. Рубин образует до 25 процентов сахаров. Когда бобы подвергаются изюму, содержание сахара достигает 30 процентов. Здесь производят десертные и столовые вина, качество которых невозможно не заметить.

История рубина

Рубин относится к числу интересных и популярных разновидностей. Этот сорт создан в нашей стране и в частности в Институте виноградарства и энологии в Плевене. Получен после скрещивания сортов Небиоло и Сира (Шираз) в 1944 году. Однако большой популярностью рубин стал пользоваться только после 50-х годов.

Читайте также:  Кюрасао

Тогда он получил признание Государственной эстрадной комиссии. Распространен в основном в районе Пловдива. Были также небольшие плантации в районе Ивайловграда. На сегодняшний день мы располагаем значительными плантациями, разбросанными по всей стране. «Рубин» начинает приобретать все больше и больше поклонников и даже собирается вытеснить Мавруд с места самой точной местной красной разновидности болгар.

Рубин

Рубиновое производство

Производство Ruby — это процесс, требующий особого внимания. Как уже было сказано, нужно выбирать подходящее время для сбора урожая винограда, так как он быстро образует сахара, но также быстро теряет кислоты. Чтобы вино получилось качественным, необходимо дождаться момента, когда зерна частично засохнут. Это дает более сильный аромат и облегчает извлечение материала из кожуры зерна.

Затем его подвергают различным режимам ферментации. Итак, пора созреть материал. Для этого его помещают в деревянные бочки. Обычно их делают из дубовых досок. Яблочно-молочное брожение происходит в деревянных сосудах, что является результатом метаболизма молочнокислых бактерий. Применение различных методов винификации еще больше улучшает качество виноградного эликсира.

Характеристика рубина

Из этого сорта винограда производятся столовые, сухие и десертные вина отличного качества. Вы узнаете молодые и незрелые вина по их насыщенному рубиновому цвету. Кроме того, они характеризуются ароматом, напоминающим запах мелких фруктов, таких как малина, вишня, вишня, шелковица, инжир, изюм и малина. Если вино выращено в дубовой бочке, появляются другие нотки. У некоторых видов есть слабый аромат ванили, сирени и пряных специй, таких как черный перец.

Читайте также:  Глювин

Многие производители также используют добавление различных трав для улучшения вкуса. Некоторые вина могут иметь благородный осадок. Если вы выпьете рубин, вы сразу почувствуете свежесть и густоту вина. Также впечатляют плотные танины. Когда вино созревает, они начинают смягчаться. Поэтому специалисты придерживаются мнения, что ценителям стоит останавливаться на винах, созревших не менее 5 лет.

Рубин

Сервировка рубина

Рубин подают в традиционных фужерах с табуреткой, благодаря чему лучше всего раскрываются все характеристики качественного вина, включая цвет, вкус и аромат. А вот правило, что сосуд следует наполнять не доверху, а только до середины. Хотя вино употребляют к разным блюдам, его лучше подавать пораньше. Как и при подаче, температура напитка должна быть в пределах 16-18 градусов. Пейте медленно, маленькими глотками.

В остальном наиболее подходящей добавкой для рубина является красное мясо, которое так хорошо дополняет вкус вина. Выбирайте говядину или стейки из говядины, приправленные ароматными специями, и вы точно не ошибетесь. Среди прекрасных добавок — фаршированная телячья грудка, медальоны из телятины с лимонным соком и телятина с горохом и рисом. Вы также можете сочетать вино с говядиной с айвой или с ростбифом. Любители сухих закусок сочетают ее с разными видами колбасы.

Читайте также:  Красное сухое вино Кьянти

Хранение рубина

Рубиновое вино хранится, как и большинство красных вин. Наиболее подходящие места для этого — подвалы, но, конечно, не у всех может быть такое место в доме. Поэтому следует выбирать темное помещение с температурой в пределах 15-18 градусов тепла. Важна и влажность воздуха, поскольку при низкой влажности пробка, из которой сделана крышка бутылки, сжимается, и в напиток попадает кислород. Это, в свою очередь, приведет к снижению качества вина.

Если по какой-то причине вы получили вино, которого нет в стеклянной и темной бутылке, немедленно переложите его в одну, потому что, если жидкость остается в светлой емкости, она меняет цвет. Если у вас есть открытая бутылка и вы не собираетесь употреблять напиток сразу, вы можете закрыть емкость резиновой пробкой. Качество вина будет сохраняться около пяти дней. С таким устройством можно легко получить в розничной сети. Ценители вина не советуют хранить этот напиток в холодильнике, так как это не скажется положительно на его характеристиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин