Роза

Роза

Роза — приятное слаботаниновое вино, которое производится из красного винограда, но по технологии получения белых вин. Цвет вина — приятный розовый, но возможен от бледных оттенков до темного цвета, близкого к светло-красному. Цвет розы близок к красным винам, но по вкусу напоминает белые вина.

У большинства людей розетка ассоциируется с летом, и это совершенно нормально, так как вина выглядят очень свежими своим цветом и свежим ненавязчивым фруктовым ароматом. Розетка — это исключительно пиво и легкое вино. Все это делает его чрезвычайно привлекательным, особенно для представительниц слабого пола.

История розы

Многие считают, что розовые вина были одними из первых, известных человечеству. Причина этого в том, что самые древние методы виноделия закончились слишком быстро, и поэтому вина больше походили на розы, чем на красные вина. Изменение произошло в конце Второй мировой войны.

Затем розовое вино стало настоящим хитом в Америке и Западной Европе. Винодел Боб Тринчеро твердо уверен, что вино будет востребовано, и поэтому представляет его широкому кругу людей. В Америке вино не называют розовым, это румянец, что означает красное вино.

Читайте также:  Гарганега

Производство розы

Розетка получается после отделения винограда от гроздей, а сусло оставляют стоять вместе с кожицей, а время выдержки зависит от сорта винограда и степени его зрелости. Чаще всего это от 2 до 6 часов. Затем происходит прессование и ферментация. Чем интенсивнее нажатие и стойкость, тем темнее становится цвет розетки.

Каждый винный регион мира, где выращивают розы, чем-то отличается от других. Одна из главных причин заключается в том, что в некоторых районах климат идеален для белых вин, но в то же время есть только красные сорта.

Роза

Испания и Франция производят большое количество розового вина, потому что оно гораздо лучше подходит для летних месяцев, чем тяжелое красное вино, типичное для этих регионов. Розы не так много в Италии производят, так как итальянцы всегда могут заменить красное вино белым. Самая важная особенность розетки заключается в том, что она полностью изготовлена ​​из красного винограда.

Характеристики розы

Чаще всего цвет и аромат вина зависят от времени, в течение которого сусло будет оставаться на кожуре, в которой находятся красители. Температура также является важным фактором. Цвета роз отличаются от так называемых. цвет лука до цвета клубники.

Читайте также:  Какой коньяк самый лучший из недорогих

В хорошо сделанной розе сочетаются густота красного вина и фруктовые нотки белого. Розетка приобретает все больше и больше поклонников и сторонников благодаря своему легкому и освежающему стилю.

Самая известная роза в мире происходит из печально известного французского региона Прованс. Эта роза более сухая, чем ее другие собратья, и ее лучше всего подавать с морепродуктами, свиным филе, пастой или легкой рыбой. Rosette Provence производится примерно в 80 маленьких деревушках, расположенных между Марселем и Ниццей.

Одно из самых дорогих игристых вин — розовое шампанское. Его цвета варьируются от светло-серого до розового, светло- или темно-розового.

Сервировка розы

Розу подают реже, чем ее белые и красные аналоги, но в последние годы все больше людей делают ставку на ее приятный вкус.

Роза

Розетка легко сочетается с едой, но все же не с каждым блюдом. Лучшее сочетание для Rose — это закуска. Вино подходит для белого мяса, закусок, закусок с легкими сырами, орехами и карамелизированными фруктами.

Читайте также:  Бейлис

Розетка запросто может составить компанию второму блюду, ведь лучший выбор здесь — дичь, рыба, сыр в панировке или желтый сыр, а также всевозможные морепродукты — мидии, кальмары, креветки и осьминоги.

Большая ошибка — подавать розу с жирным мясом, жареным мясом или тяжелыми мясными блюдами. Розетка прекрасно дополняет блюда средиземноморской кухни, в состав которых входят оливковое масло, оливки, вяленые помидоры, острый перец и чеснок.

Итальянская паста с томатным соусом и морепродуктами, свежая баранина и копченая ветчина также лучше позаботятся о вкусе, если подавать с розой.

Розетка также очень подходит для сервировки десертов. Подойдут не все десерты — делайте ставку на кремовые коржи, фрукты, блины, сиропные коржи. Из фруктов наиболее подходят цитрусовые, дыни или вишня.

Не стоит полагаться на шоколадные торты, а также десерты с ликерами и кофе — они подходят только к красному вину. Основной принцип сочетания вина с едой — позволить одному из двух иметь доминирующий вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин