Ром

Ром

Ром — это дистиллированный алкогольный напиток, который входит в число любимых напитков многих людей во всем мире. Его готовят из кусочков сахарного тростника, а также из тростникового сиропа. Ферментация и дистилляция играют ключевую роль в производстве напитка. Полученный «свежий» дистиллят помещают в деревянные бочки (желательно дубовые), где он созревает. Изначально ром имеет четкий цвет, но после добавления карамели может получить более темный оттенок.

Виды рома

Есть разные виды рома, и в зависимости от их разновидности, они используются в сладких напитках и рецептах. Например, белый ром, также известный как светлый ром, является отличным ингредиентом некоторых коктейлей. В свою очередь, повара предпочитают алкогольные напитки более темных оттенков. Вы узнаете белый ром по очень яркому цвету. Этот вид также известен как серебро. Он также имеет более мягкий характерный вкус. Серебряный ром удачно сочетается с фруктовыми соками. Другой популярный сорт — так называемый золотистый ром, имеющий характерный карамельный цвет.

Напитки высочайшего качества этого типа готовятся в котлах, а затем несколько лет хранятся в дубовых бочках. Большой популярностью пользуется так называемый темный ром, который созрел даже больше, чем золотой. Изготовлен из патоки. Как правило, он более ароматный, чем предыдущие виды. Именно этот вид рома хорошо известен в кулинарии. Еще один вид, который определенно заслуживает внимания, — это пряный ром. Выпускается разных оттенков. Он отличается тем, что содержит много специй и поэтому имеет сильный вкус и аромат.

Читайте также:  Памид

Ингредиенты рома

Алкогольный напиток является источником натрия, калия, железа, фосфора, цинка, меди и марганца.

История рома

Ром

Ром — один из легендарных напитков с многовековой историей. Считается, что впервые он был произведен во времена Христофора Колумба. Его корни ищут в Карибском бассейне. Команда Колумба привезла сахарный тростник, который позже оказался чрезвычайно важной культурой в истории алкогольных напитков. Перевозимый сахарный тростник успешно растет на Канарских островах, и его выращивание становится все более популярным в этом районе.

Вскоре стало ясно, что из тростниковой патоки можно приготовить удивительный алкогольный напиток. Таким образом, во второй половине XVII века культовый алкоголь получил свое современное название. Конечно, тогда напиток был известен под другими названиями. Например, французы знали это как ром. Испанцы придерживались имени Рон. Его еще называют Kill Devil, что отчасти связано с неприятным ощущением, которое человек просыпается после употребления рома.

Некоторые ищут связь между этим названием и тем фактом, что этот напиток многие считали лечебным. В то время жители Карибского бассейна полагались на ром, пытаясь бороться с некоторыми болезнями тропического климата. Среди самых ярых любителей рома оказались моряки.

Основная причина, по которой они любили ром, заключалась в том, что он мог дольше храниться на борту без порчи. Также стало ясно, что со временем его вкус стал еще более соблазнительным. Эликсир распространился по миру немного меньше. Первоначально его употребляли в чистом виде, но очень скоро люди стали использовать его в пуншах, коктейлях, тортах и ​​многом другом.

Читайте также:  Виония

Производство рома

Большая часть рома производится на Карибах, а в самых крупных даже есть типичный местный алкоголь. Ром также готовят вдоль южноамериканской реки Демерара. В меньших количествах напиток также готовят в Австралии, Австрии, Испании, Новой Зеландии, Мексике, Фиджи, Гавайях, Филиппинах, Тайване. Другие страны-производители рома включают Канаду, США и Японию.

Алкоголь этого типа, который производится на Барбадосе, относительно легче и с более сладким оттенком, чем ром, произведенный где-либо еще. Куба гордится своим ромом, обладающим сильным вкусом. Гаитянский ром подвергается двойной дистилляции. Они хранятся несколько лет в дубовых бочках, в результате чего приобретают неповторимый вкус и аромат. В Бразилии делают понятный ром. Для их приготовления используется свежий сахарный сироп.

Польза рома

Раньше считалось, что ром обладает множеством полезных свойств. Обладает противовоспалительным и согревающим действием. Компресс с ромом оказался проверенным средством от подагры, ревматизма и радикулита. Ром — отличный помощник в борьбе с заболеваниями дыхательной системы. При простуде, боли в горле, гриппе и бронхите принимайте небольшое количество рома, заправленного медом и лимонным соком. При ожогах или поверхностных ранах ром применяется в сочетании с травяными настоями.

Ром также очень успешно используется в домашних косметических услугах. Например, маска с ромом, медом, помидорами и огурцами тонизирует кожу лица. Мытье волос отваром ромашки и столовой ложкой рома оказывает оздоравливающее действие на волосы и придает им блеск.

Читайте также:  Мавруд

Ром

Народная медицина с ромом

Как уже было сказано, ром используется в народной медицине при лечении ожогов, поверхностных ран и кожных воспалений. Для этого готовят отвар календулы и рома. Вам понадобится столовая ложка травы. Его заливают 250 мл кипятка. Настой оставляют отстояться и после остывания процеживают. К полученной жидкости добавляем столовую ложку рома и размешиваем. Из приготовленного таким образом отвара делают компресс, который прикладывают к пораженному месту.

Ром в кулинарии

Ром широко используется в кулинарии, в основном с использованием темного рома и золота. Они придают незаменимый вкус и аромат различным тортам, тортам, пирогам, бисквитам, конфетам, кексам, куличам, кремам, мороженому, джемом, джемам и другим сладостям. Незабываемые соблазны с ромом включают Quick Cake с ромом, банановые блины с ромом и джем из черной смородины с ромом.

С таким же успехом ром добавляют к некоторым пикантным блюдам, таким как курица в сливочном соусе и морепродукты с горчицей и телятиной. Несомненно, однако, что наилучшие результаты достигаются, когда алкогольный напиток сочетается с другими напитками. Очень небольшое количество рома способно придать очарование чашке чая, кофе или горячего шоколада. Любители коктейлей уже давно сталкиваются с ромом, потягивая его с Багамских островов, дайкири Хемингуэй или Куба Либре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин