ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Лук репчатый 100, масло оливковое 10, орех мускатный 5, мука 7, хлеб 30, сливки 38% 30, соль по вкусу, перец белый молотый по вкусу, яйцо (белок) 20, масло сливочное 10, тимьян свежий (веточка) 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ
1, 2. Лук почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением мускатного ореха и муки (5 г).
3, 4. Хлеб замочить в сливках. Смешать хлеб и жареный лук. Посолить, поперчить.
5. Полученную массу протереть через сито.
6. Белок взбить в густую пену. Добавить к луковой массе, перемешать до однородного состояния.
7, 8. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (2 г), выложить массу в форму и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Подавать в форме. Перед подачей Украсить веточкой свежего тимьяна.