Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Утка с яблоками


Утка с яблоками

Утка с яблоками – хорошо знакомое всем праздничное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Утка обладает специфическим приятным вкусом, ее мясо нежное, плотное и сочное, а яблоки придают необыкновенному вкусу утки некоторую кислинку и пряный привкус.

Ингредиентов для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

Целая утка весом около 2 кг

500-600 граммов яблок

Несколько столовых ложек лимонного сока

Соль и специи на ваш выбор

Приготовление:

Кажется, что в приготовлении утки с яблоками нет ничего сложного, но существует много маленьких хитростей, которые сделают мясо птицы еще более вкусным и сочным.

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.

2. Заранее размороженную тушку утки тщательно промойте. Если на утке остались маленькие щетинки, их нужно опалить на огне. Слегка посыпьте утку мукой и энергично протрите полотенцем. Мука скатается с остатками щетинок, и утка получится гладкой и чистой.

3. Тщательно натрите утку специями внутри и снаружи. Для того чтобы соль и специи равномерно покрали тушку утки, предварительно тщательно перемешайте их в небольшой емкости. Вы можете использовать любые специи на свой вкус, однако лучше всего подчеркивают вкус утки с яблоками имбирь, молотая корица и черный перец. Покупая смеси специй в магазине, внимательно прочитайте их состав. Если смесь уже содержит соль, то солите утку очень осторожно или совсем откажитесь от соли, чтобы ненароком не испортить блюдо.

3. Подготовьте яблоки для заполнения утки. Лучше всего покупать твердые яблоки с кислинкой. Идеально подходит для этой цели антоновка и другие подобные сорта яблок. Промойте яблоки под проточной водой, удалите семена и нарежьте яблоки крупными кубиками или ломтиками. Слегка полейте яблоки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и посыпьте корицей.

5. Плотно нафаршируйте утку яблоками, заполнив все внутренне пространство. Не переборщите с количеством яблок! Если вы положите в утку слишком много яблок, при выпекании она может лопнуть. Сшейте утку плотным жгутом или толстой ниткой.

Чтобы утка получилась сочной и мягкой, она должна напоминать по форме шар. Для этого стяните ее жгутом как можно больше, а затем по бокам сделайте маленькие надрезы.

6. Фаршированную утку поместите в большую термостойкую кастрюлю или форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте утку от полутора до двух часов. Чтобы проверить готовность утки, проткните ее в самом толстом месте ножом - если выделяется сок без крови, значит, утка готова.

Если вы хотите, чтобы утка получилась с хрустящей корочкой, за полчаса до готовности, засеките на часах timex 30 мин, налейте в кастрюлю немного холодной воды. Это «зацементирует» утку и создаст плотную хрустящую корочку.

7. Выньте кастрюлю из духовки, выложите утку на блюдо и подавайте на стол.

Разрежьте утку прямо перед гостями, чтобы они могли полюбоваться розоватым мясом и золотыми яблоками, а также насладиться насыщенным ароматом. Утка с яблоками прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.