Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Куриные энчиладас с перцем и свежим томатным соусом


Куриные энчиладас

Куриные энчиладас с перцем и свежим томатным соусом – это традиционное мексиканское блюдо, которое внесет разнообразие в праздничный стол и порадует ваших гостей острым пикантным вкусом и удивительным ароматом.

На 6 порций

Ингредиенты:

Свежий томатный соус (см. рецепт ниже)

1 жареная целая курица, без костей и шкурки

1 столовая ложка оливкового масла

1 красный сладкий перец

1 оранжевый или желтый сладкий перец

1 луковица среднего размера

6 мексиканских мучных лепешек (см. рецепт ниже)

150-200 гр. тертого сыра чеддер (можно взять любой другой любимый вами сыр)

Сметана

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного

 

Приготовление:

1. Заранее приготовьте или купите целую жареную курицу.

2. Приготовьте мучные лепешки. Лепешки лучше сделать заранее и хранить в холодильнике.

3. Приготовьте свежий томатный соус. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

5. Разделите куриное мясо вдоль волокон на небольшие полоски, отложите в сторону.

6. Удалите семена из сладких перцев и нарежьте их маленькими тонкими полосками.

7. Очистите луковицу и разрежьте ее на небольшие полукольца.

8. В сковороду среднего размера влейте оливковое масло, добавьте нарезанные сладкие перцы, лук и прожаривайте 7-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Если вы любите хрустящие овощи, жарьте их не больше 7 минут; если же вы предпочитаете более мягкие овощи, можете готовить их 10-15 минут.

9. В глубокий противень для выпекания вылейте половину томатного соуса.

10. На плоской ровной поверхности или на разделочной доске расстелите одну мучную лепешку. Положите в центр лепешки немного курицы и смеси перца с луком, заверните лепешку в плотный рулет и слегка придавите. Поместите рулончик из тортильи (энчиладос) с курицей в форму для выпечки швом вниз. Таким способом сделайте остальные энчиладос из всех лепешек и разместите их в форме для выпечки, затем полейте сверху оставшимся томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

11. Выпекайте около 45 минут или пока сыр окончательно не расплавится. Выньте из духовки и выложите на блюдо.

Подавайте энчиладос на отдельных тарелках, полив сверху сметаной и посыпав зеленым луком.

 

Готовим мексиканские мучные лепешки (тортильи):

 

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла

0,5-1 стакана теплой очищенной воды (приблизительно)

 

Приготовление:

1. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте в миску с мукой сливочное масло и тщательно перемешайте вилкой. В итоге получившаяся масса должна хорошо держать форму при сжатии руками. Если смесь рассыпается, то либо вы ее плохо перемешали, либо добавили много муки и недостаточное количество масла.

3. Влейте воду в тесто и сразу перемешайте вилкой или руками, пока оно не обретет форму. «Покатайте» тесто по бокам миски, чтобы забрать всю оставшуюся муку.

4. Замешивайте тесто, складывая его пополам, сдвигая вниз и снова складывая. Проделайте это как минимум десять раз, пока тесто не перестанет быть липким.

5. Оберните тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой примерно на 5-10 минут. Это позволит всей жидкости впитаться в муку, и в итоге у вас получатся замечательные мягкие тортильи.

6. Отщипните кусочек теста и скатайте из него небольшой плотный шарик (около 3 см в диаметре), отложите в сторону. Сделайте шесть шариков из всего имеющегося теста.

Перед раскатыванием лепешек оставьте шарики из теста полежать при комнатной температуре минут 10.

7. На слегка посыпанную мукой ровную горизонтальную поверхность положите шарик из теста и начинайте раскатывать широкой скалкой. Чтобы получилась идеально круглая лепешка, раскатывайте шарик в четырех направлениях, пока тесто не станет тонким. В итоге должен получиться круг диаметром 20-25 см. Таким образом, сделайте лепешки из всех шариков.

Вы можете сделать лепешки чуть тоньше или чуть толще, как вам больше нравится.

8. Возьмите большую чугунную сковороду, поставьте ее на средний огонь и прожаривайте сырую лепешку, пока не начнут вздуваться воздушные карманы, по 30-60 секунд с каждой стороны. Нажмите на центральную часть лепешки, чтобы проверить ее готовность. Если при этом лепешка сжалась, и проступил более темный цвет, то она еще не готова. Поджарьте все шесть лепешек. Следите за тем, чтобы после поджаренной лепешки на сковороде не оставалось прилипшего теста – соскребите его влажной тряпкой перед тем, КАК ГОТОВИТЬ очередную лепешку.

9. Приготовленные тортильи положите на большую плоскую тарелку и накройте бумажными полотенцами, чтобы она не остыли.

Мексиканские лепешки можно хранить несколько дней в холодильнике. Для этого или оберните их фольгой, или положите в полиэтиленовый пакет.

Готовим свежий томатный соус:

Ингредиенты:

5 больших желтых помидоров

5 больших красных помидоров

1-2 головки чеснока

1/2 перчика чили

Один большой красный сладкий перец

Половина чайной ложки молотого тмина

Половина чайной ложки молотого перца чили

Грубая соль или морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

1. Очистите помидоры от шкурки, окунув их в кипяток, удалите семена и разрежьте каждый помидор на 4 части.

2. Удалите из сладкого перца все семена и нарежьте его маленькими кубиками.

3. Разрежьте напополам перец чили, удалите семена и порежьте перец на маленькие кусочки.

4. Очистите чеснок и тщательно измельчите его до состояния кашицы.

5. Высыпьте в большую кастрюлю нарезанные помидоры, сладкий красный перец, перец чили, измельченный чеснок, поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте в кастрюлю тмин, молотый перец чили и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не превратятся в кашицу.

6. Добавьте морскую соль и черный перец.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.