Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Цыплята, фаршированные куриной печенью и каперсами


Цыплята, фаршированные куриной печенью и каперсами, обладают потрясающим пикантным вкусом и являются универсальным блюдом для праздников и вечеринок. Особенно гостям запомнится то, что каждому достанется целый цыпленок. Это подчеркнет ваше стремление угодить всем приглашенным и не останется без внимания.

На 6 порций

Игредиенты:
6 тушек цыплят
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли (желательно морской)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
12-18 листьев шалфея
500 гр. куриной печени (желательно молодой)
50 гр. сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 корень сельдерея, мелко нарезанный
2 лавровых листа
3 столовые ложки каперсов, тщательно измельченных
2 столовые ложки коньяка или бренди

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Тщательно промойте куриную печень, уберите все сухожилия, наслоения жира, желчи и соединительные ткани, затем разрежьте ее на мелкие кусочки и отбейте до превращения в кашицу.

3. В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, сельдерей и лавровый лист (не доводите коричневой корочки, лук должен слегка позолотиться).

4. Увеличьте огонь, добавьте в сковороду куриную печень и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы фарш из печени сверху покрылся корочкой, и внутри остался слегка сыроватым.

5. Добавьте в фарш коньяк или бренди, прогрейте около 1 минуты, затем снимите сковороду с огня, уберите лавровый лист, добавьте измельченные каперсы, соль, перец и тщательно перемешайте.

6. Осторожно просуньте руки между тушкой цыпленка и кожицей и натолкайте туда получившуюся смесь из печени и каперсов. Проделайте это со всеми шестью тушками. Также поместите по 2-3 листочка шалфея под кожу каждого цыпленка.

7. Нафаршируйте тушки цыплят печеночной смесью и аккуратно свяжите им ножки.

8. Натрите тушки сверху оливковым маслом, солью и перцем.

9. Разместите цыплят на глубоком противне, предварительно смазанном сливочным или оливковым маслом, и поместите в разогретую духовку на час-полтора. Периодически заглядывайте в духовку и если видите, что цыплята начинают сильно зажариваться сверху, уменьшайте огонь.

Фаршированные цыплята хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощами, особенно с рисом, пловом, ризотто и зелеными овощами.



Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.