Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Молочная телятина с картофельным гратеном и сливочным соусом



Молочная телятина
В этом блюде я использую молочную телятину. Из нее можно готовить разнообразные закуски, и горячие блюда в том числе. Конкретно из лопатки теленка получаются превосходные отбивные и натуральные, котлеты с косточкой, эскалопы и шницели, а также рагу, жаркое. Отварная, она тоже обладает превосходным вкусом.
Гарниром к телятине я выбрал картофельный гратен и сливочный соус. На мой взгляд, прекрасное сочетание.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Соус сливочный: бульон куриный 130, сливки 38% 60, соль 2, перец черный молотый 2 Телятина молочная: телятина (лопатка) 250, соус сливочный 50, масло сливочное 100
Картофельный гратен: картофель 300, масло оливковое 15, соль 2, перец черный молотый 2, сливки 38% 70, пармезан 40
Сервировка: картофельный гратен 150, соус сливочный 50, телятина молочная 200, кресс водяной 20, масло оливковое 10
КАК ГОТОВИТЬ
Соус сливочный
1. Куриный бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить в пего сливки.
2. Добавить соль, черный молотый перец и выпарить до консистенции соуса. Процедить.
Телятина молочная
3. Телятину нарезать на кусочки и обмакнуть в сливочный соус.
4. Обжарить на сливочном масле до готовности.
Картофельный гратен
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами и обжарить на оливковом масле.
Посолить, поперчить, уложить в глубокую форму, добавить сливки, посыпать тертым пармезаном. Запекать 50 минут в духовке при температуре 170°С. Готовый картофельный гратен охладить и нарезать на порции.
Сервировка
5, 6. Выложить на блюдо картофельный гратен. Рядом налить сливочный соус и поместить в него кусочки молочной телятины.
7. Телятину Украсить водяным крессом и сбрызнуть оливковым маслом.

Молочная телятина


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.