Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Крабовые котлеты с гарниром из гречневой каши.


Крабовые котлеты
Недаром в старину говорили: «Без каши обед не в обед». К сожалению, сегодня многие старинные блюда из гречки забыты. Например, бодряшка - из гречневой муки, смешанной с простоквашей в равных пропорциях, или каша с грибами - сименуха, или няни, так аппетитно описанная Гоголем в « Мертвых душах». Европейцы называют гречку «русским хлебом.», хотя и им самим она хорошо знакома, например, в Нормандии. ее употребляют довольно часто. Б атом блюде использованы целые зерна и сливки, а сорбе из маракуйи, на мой взгляд, было смелым и в итоге неплохим решением.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Котлеты крабовые: палочки крабовые 1000, креветки с/м 16/20 очищенные 1000, лук репчатый 150, масло растительное 15, майонез соевый 100, сливки 35% 150, масло оливковое 20
Гарнир: каша гречневая с луком 100, масло сливочное 20, сливки 35% 30, кресс-салат 3, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Сервировка: каша гречневая 120, сорбе из маракуйи 15, котлеты крабовые 3 шт./150
КАК ГОТОВИТЬ
Котлеты крабовые
Крабовые палочки, очищенных креветок, мелко нарезанный и жаренный на растительном масле репчатый лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить соевый майонез и сливки. Тщательно перемешать.
Сформовать три котлеты (на порцию) и обжарить на оливковом масле с двух сторон, довести до готовности в духовке при 180°С 5 минут.
Гарнир
1. Готовую гречневую кашу с луком разогреть в сотейнике на сливочном масле. Влить сливки и перемешать так, чтобы каша стала вязкой.
2. Добавить кресс-салат, соль, перец. Сервировка
3, 4. С помощью сервировочной формы гречневую кашу выложить на тарелку. Форму снять.
5. Сверху поместить сорбе из маракуйи, рядом - крабовые котлеты.

Крабовые котлеты

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.