Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Паровые котлеты из телятины по-французки


Паровые котлеты
Паровые котлетки из телятины по-французски готовятся из паштетной массы, которая в свою очередь делается из охлажденной телятины. Паштет получается нежным, но не расползается благодаря добавлению взбитого белка. После приготовления на пару мясо раскрывает свой особый вкус. Шпинат, в который завернуты котлетки, также привносит в блюдо свои вкусовые нотки. Подача оригинальна: шарики сладких ароматных овощей, пикантный соус «Нуазет», котлетки на большом блюде смотрятся весьма презентабельно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Паровые котлетки: корейка теленка «21 день» 800, хлеб пшеничный черствый 80, молоко 410, яйцо (белок) 60, соль по вкусу, шпинат 25
Гарнир овощной: цуккиии65, морковь 35, брокколи 45, масло сливочное 10, сахар 5, базилик зеленый 2, петрушка 3
Соус «Нуазет»: масло сливочное 400, петрушка 100, сливки 337с 400
Сервировка: соус «Нуазет» 50, салат латук 20, гарнир овощной 90, паровые котлетки 150
КАК ГОТОВИТЬ
Паровые котлетки
1. Мясо отделить от косточек и пропустить через мясорубку два раза. Косточки зачистить и использовать для декора.
Добавить мякиш черствого хлеба, замоченного в молоке, и вновь дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить бленде ром, постепенно добавляя яичный белок, посолить.
Фарш разделить при помощи кондитерского мешка на порции по 50 г. 2,3. Завернуть котлетки в бланшированный шпинат, декорировать очищенными косточками и готовить на пару 10 минут.
Гарнир овощной
4,5. Нарезать цуккини, морковь и брокколи ножом для фигурной резки. Подготовленные овощи отварить.
6. Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, зеленого базилика и петрушки.
Соус «Нуазет»
Сливочное масло растопить на среднем огне и довести до светло-коричневого цвета. Смешать с петрушкой и взбить блен-дером. В конце добавить сливки. Соус должен получиться ярко-зеленого цвета и с ореховым привкусом.
Сервировка
7. Соус «Нуазет» подать в отдельном соуснике.
8. На листья салата латук выложить овощной гарнир, рядом поместить паровые котлетки.

Паровые котлеты


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.