Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Сицилийский салат


Сицилийский салат
Название салата говорит о его происхождении. Это традиционное средиземноморское блюдо представляет собой замечательный баланс: креветки, кальмары и освежающие цитрусы. К этому классическому сочетанию я добавил, далеко не везде распространенный овощ - фенхель. Его сладковато-пряные листики обладают приятным запахом, в котором ощущаются ароматы укропа и аниса. Он придает более утонченный вкус салатам, заправкам, маринадам, супам, выступая в качестве составляющего компонента. Кроме листьев в кулинарии активно используют и клубни фенхеля, которые можно сочетать с рыбой, птицей и свининой. Представляемый салат настолько яркий, красочный и ароматный, что, заказав его, гость прямо-таки переносится к солнечным берегам Сицилии.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Фенхель 155, апельсин свежий 60, соль по вкусу, кальмары очищенные 70, креветки розовые (очищенные) 40, помидоры 75, укроп 1, масло оливковое 30, сок апельсина свежевыжатый 10, сок лимона свежевыжатый 5, перец душистый 0,3
КАК ГОТОВИТЬ
1,2. Фенхель освободить от верхних листьев и нарезать дольками (115 г) и на слай-сере тонкими пластинками (40 г).
3,4. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, освободив их от пленок.
5. В кипящую подсоленную воду положить подготовленных кальмаров, дольки фенхеля и дать закипеть. Добавить очищенных креветок и сразу слить воду.
6. Помидоры опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы, разрезать на дольки.
7. Укроп порубить, удалив толстые части стебля. Бланшированный фенхель и морепродукты за и ранить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельсина и лимона, солью, душистым перцем. Добавить дольки апельсина и помидора, посыпать рубленым укропом. Все перемешать.
8. На тарелке разместить по кругу пластинки тонко нарезанного на слайсере фенхеля, а сверху - готовый салат.

Сицилийский салат


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.